セミナー情報
Nextステージ/
出展者プレゼンテーションセミナー
次の時代に必要な製品・サービスを、成功事例等も交えご紹介いたします!
※満席になった場合は聴講登録を締め切らせていただきますが、
席に余裕がある場合は当日聴講も可能です。
また、立ち見も可能です。
聴講無料 事前登録制 当日受付も可
7月23日 (水) | 7月24日 (木) | 7月25日 (金) | |
---|---|---|---|
11:00 ▶ 11:40 |
7月23日 (水)
売れる!卓上型自動わたがし機の魅力と活用術 手軽に設置できて集客力抜群!今注目の「卓上型自動わたがし機」の特徴や、これまでの販売実績、導入事例をご紹介。わたがし機を使ったビジネス展開やイベント活用のポイント、商材としての収益性やメリットについても分かりやすく解説します。販売促進や営業ツールとしてご活用いただける内容です。 ![]() 株式会社飛洋港運 |
7月24日 (木)
宿泊業界のデジタルマーケティング最前線 ~新規顧客獲得施策/インバウンド対策/人材獲得のための採用Web対策/他 最新取り組み事例のご紹介!~ 今こそ見直したい、自社サイトやSNSを活用した宿泊業の集客と採用対策。実際の成果事例をもとに、明日から使えるポイントをわかりやすくお伝えします。 ![]() 株式会社アビリブ |
7月25日 (金)
お客さまにとって「わかりやすい」情報発信とは お客さまにわかりやすく情報を提供するには、情報の受け手の受容性に配慮して情報をデザインすることが重要です。 本セミナーでは、お客さまにわかりやすく情報を提供するためのポイントを解説するとともに、情報の見やすさ、読みやすさを客観的な基準にもとづいて判定するクラウドサービス『ヨミヤス』の特長と活用事例を紹介します。 ![]() 理想科学工業株式会社 |
12:00 ▶ 12:40 |
7月23日 (水)
スマホ×RemoteLOCKで完結!ウォレットを活用した宿泊業界におけるスマートオペレーションとは? 本セミナーでは、フロントの非対面・非接触・無人化とおもてなし・サービスへの注力、宿泊ゲストの新たな体験価値創出の取り組みについて解説します。 近年、一棟貸しやグランピング、ビジネスホテル・高級ホテル・旅館など幅広い形態で、施設全体をQRコード・PINコードで管理するスマートロックを活用する施設が増えています。 ホストとゲスト双方のメリットと、実現している多数のホテルの事例とともにご紹介します。 ![]() 株式会社構造計画研究所 |
7月24日 (木)
|
7月25日 (金)
【全日本ホテル連盟加盟ホテルの3分の1が実践】バックオフィス改革による生産性・顧客提供価値向上とは 人手不足が深刻化する中、ホテル全体の生産性と顧客体験を高める鍵は、見過ごされがちなバックオフィスにあります。“攻めのバックオフィスDX”による間接業務の効率化で、現場が本来注力すべき業務に集中できる体制づくりを実現します。 本セミナーでは「全日本ホテル連盟」加盟ホテルの3軒に1軒が実践する成功事例や、AIを活用した具体的な改革のポイントもあわせてご紹介します。 ![]() 株式会社LayerX |
13:00 ▶ 13:40 |
7月23日 (水)
|
7月24日 (木)
Ho.Re.Ca.(ホテル・レストラン・ケータリング)業界関係者向けセミナー イタリアのD.O.P.チーズ「ペコリーノ・ロマーノ」について、2000年以上に及ぶ歴史や産地、製法・味わいの特徴に加え、料理例やアレンジの提案方法など、プレゼンテーションのコツを、試食を交えてご紹介します。 ![]() NPO法人チーズプロフェッショナル協会 |
7月25日 (金)
リネン業者からの相次ぐ値上や取引の終了などリネン問題の解決策 今、話題の次世代型内製リネン工場とは! リネンサプライを適切に用意することの重要性がますます高まっています。相次ぐ値上げや突然の取引停止、また品質・納期等への不満など様々な声をお聞きします。ビクター商事株式会社では、様々なリネンサプライの内製化をしています。その中でも、最近特に、取り組む会社が増ええている『次世代型内製リネン工場』につきまして、当社顧問の吉川睦人より詳しくご説明させて頂きます。 ![]() ビクター商事株式会社 |
14:00 ▶ 14:40 |
7月23日 (水)
|
7月24日 (木)
|
7月25日 (金)
【最新事例紹介】人手不足時代を勝ち抜く!ホテル・飲食業界の人材戦略 人手不足が深刻化するサービス業において、いかに従業員を惹きつけ、定着・戦力化に繋げるか。人的資本経営の視点を取り入れた大手ホテル・飲食企業3社から、エンゲージメント経営推進のヒントを解説します。 ![]() 株式会社HataLuck and Person |
15:00 ▶ 15:40 |
7月23日 (水)
|
7月24日 (木)
チーズインポーター向けセミナー イタリアのD.O.P.チーズ「ペコリーノ・ロマーノ」について、2000年以上に及ぶ歴史や産地、製法・味わいの特徴に加え、日本の消費者の認知や、イタリア・日本それぞれの食べ方、切り方・保存方法などを、試食を交えてご紹介します。 ![]() NPO法人チーズプロフェッショナル協会 |
-
セミナー申込をするには来場事前登録が必要です
-
来場事前登録がお済みの方はマイページからお進みください