注目
企画

“大阪産(もん)”キッチンステージ

大阪産もん

会期中毎日開催

~地域ならではの食材をお探しの方々必見~

大阪産の食材・加工食品を扱う企業が10社集結し
キッチンステージでシェフによるメニュー提案の実演と試食提供を行います。
関西ならではの食材や調理のヒントをお探しの方、ぜひこの機会にお立ち寄りください。
出展ブースでは生産事業者と直接商談もいただけます。

キッチンステージスケジュール

7月27日 (水) 7月28日 (木) 7月29日 (金)
11:00 11:40
7月27日 (水)

大阪府漁業協同組合連合会

泉だこ、しらす

泉だことしらすのポル・サンボル

7月28日 (木)

発芽玄米と、楽しく、美しく。
(株式会社発芽玄米)

発芽玄米フレイク

サクサク発芽玄米フレイクの冷たい天茶

7月29日 (金)

射手矢農園

泉州玉ねぎ

プレミアム玉ねぎのジュレジュース

12:30 13:10
7月27日 (水)

全農大阪府本部、
大阪府野菜生産出荷安定資金協会

水なす、ずいき

水ナスの水冷麺~紅ずいきの餡がけ~

7月28日 (木)

舞洲フェルム

サラダ用野菜

6種類のサラダ野菜のグリーンスムージー

7月29日 (金)

八尾市農業啓発推進協議会

八尾えだまめ

八尾えだまめのココナッツまぶしスナック

14:00 14:40
7月27日 (水)

よろしい茸工房

しいたけ、椎茸パウダー

よろしい茸の冷やしクッキー

7月28日 (木)

SilverBack

うさぎ肉

ハーブ香る洋風うさぎ飯

7月29日 (金)

いずみふれあい農の里

柚味噌

優しい味わいの柚子味噌大根餅

15:30 16:10
7月27日 (水)

前村食品

鳥飼なす

鳥飼なすのカリカリ焼き~焼きナスのディップ乗せ~

参加企業一覧

会社名 出展製品
いずみふれあい農の里 苺・とうもろこし・ジャム(加工品)・スイーツ(加工品)・味噌(加工品)・お茶(加工品)
射手矢農園 たまねぎ
大阪府漁業協同組合連合会 泉だこ(ボイルマダコ)、釜揚げしらす
SilverBack ウサギ肉
全農大阪府本部、
大阪府野菜生産出荷安定資金協会
(全国農業協同組合連合会 大阪府本部)
たまねぎ、水なす、なす、みずな、ずいき
発芽玄米と、楽しく、美しく。
(株式会社発芽玄米)
発芽玄米フレイク
舞洲フェルム サラダ用野菜(サラダほうれん草・ルッコラ・その他葉物野菜)
前村食品 鳥飼なす
八尾市農業啓発推進協議会 八尾えだまめ
よろしい茸工房(NPO法人街かど福祉) 生シイタケ・椎茸パウダー

シェフ

大阪産(もん)を応援しています!

キッチンステージで調理を担当し、大阪産(もん)を使用したメニューを提案します。

角田 まい

角田まい
料理研究家

10代の頃に拒食症を発症し、自分と向き合う為にドイツへ。
そこでローフードをはじめ様々な料理と出会い自分に合った食事法を見つけ実践したことにより自身の摂食障害を克服した。この経験から大きな可能性を感じ菜食料理を専門的に学び始める。
現在は保育園で食事を提供する中で、子供たちの成長と共により幅広く食の大切さを感じ『自分の為の食を自ら選択をして食を心から楽しむことで人生がより豊かとなり自分らしい生き方へ繋がる』ことを一人でも多くの方に感じて欲しいと願い日々活動中。
宗教やヴィーガンなど信念に基づいた食生活を実践者している方、病気やアレルギーで食事に制限がある方など、様々な方が自分らしい食の選択ができる場所が増えていくようプロモーション活動を続けている。

主な資格
  • 国際ローフード認定講師(アメリカにて資格取得)
  • Ayurveda Theory and Therapy Course 修了(スリランカにてディプロマ取得)
  • マタニティヨガインストラクター
  • 幼児食アドバイザー
  • 精進料理マイスター
主な活動
  • 第4回ナチュラル・フード・新レシピ発掘オーディション スイーツ部門 特別審査員賞受賞
  • 上記受賞レシピが内閣府内食堂のべジランチに採用
  • ホテルオークラ福岡 プラントベースアフタヌーンティー参画
  • 女性の身体の変化に添うための料理とリトリートのレッスン
  • 企業向け商品企画、レシピ開発、プロモーション、料理写真撮影
  • 保育園向けレシピ開発、調理指導