セミナー情報

FOODEXデモンストレーション
ステージ

食の流行は関西から!

これからの食シーンへの新たな提案に生かせる、体験型ステージ

※満席になった場合は聴講登録を締め切らせていただきますが、
席に余裕がある場合は当日聴講も可能です。 また、立ち見も可能です。

FOODEXデモンストレーションステージのここがすごい!

POINT 01

関西のトップシェフ、トップパティシエ、トップバーテンダーが一同集結
ここでしか会えない人との出会い、ここでしか出会えないアイデアとの出会いを作ります。

POINT 02

すべてが体験型、
全ステージで試飲・試食ができる

食の提案だからこそ、食べなければ、飲まなければわからない。
そう思うからこそすべてのステージが試飲・試食つき。
実際に食べて、飲んで参加者同士で意見を交わしながらアイデアを持ちかえってください。

POINT 03

即調達可能

いいものが合ったらすぐに買いたい。すぐに取り入れたいですよね。
今回のステージでシェフが取り扱うものは会場内ですぐに商談可能。
すぐに導入に向けた話ができます。

ステージスケジュール

7月23日 (水) 7月24日 (木) 7月25日 (金)
11:00▶︎11:30
7月23日 (水)

ヴィーガン料理の実演調理
~大豆をベースに作り上げた商品“ライクチキン”について~

大阪エクセルホテル東急
料理長
宮本 英幸

7月24日 (木)
7月25日 (金)
12:00▶︎12:30
7月23日 (水)
7月24日 (木)

7月25 (金)

ウェルネス×ペコリーノ・ロマーノの
絶品レシピ

ペコリーノ・ロマーノDOPチーズ保護協会がおくる特別セミナー。 京都イタリア料理研究会会長であり、レストラン「レストラン カ・デル ヴィアーレ」オーナーシェフの渡辺武将氏が、 ペコリーノ・ロマーノを贅沢に使用した、ローマの伝統料理「セモリナ粉のニョッキ」をご紹介いたします。

京都イタリア料理研究会 会長
カ・デル ヴィアーレ オーナーシェフ
渡辺 武将
提供:ペコリーノ・ロマーノ DOPチーズ保護協会

13:00▶︎13:30
7月23日 (水)
7月24日 (木)
7月25日 (金)
14:00▶︎14:30
7月23日 (水)

ウェスティン都ホテル
ペストリーリーダー
大野 譲太郎

7月24日 (木)

パークハイアット京都
ペストリーシェフ
廣瀬 悠

7月25日 (金)

神戸ポートピアホテル
製菓副料理長
福本 千浪

15:00▶︎15:30
7月23日 (水)

リーガロイヤルホテル大阪
セラーバー
池上 祐子

7月24日 (木)

ホテル日航大阪
メインバー夜間飛行
徳珍 治孝

7月25日 (金)

ホテルグランヴィア京都
メインバー オルビット
永井 健一郎

16:00▶︎16:30
7月23日 (水)

ホテルオークラ神戸
メインバー エメラルド
冨士谷 直樹

7月24日 (木)

パーク ハイアット 京都
バー 琥珀
中村 晃子

7月25日 (金)

ウェスティン都ホテル京都
Bar 麓座
岳 俊偉

※スケジュールは変更になる場合がございます。(敬称略)