FOODEX WINEとは?
若者のアルコール離れから世界のワインの消費量が減少する中、このトレンドを覆すべく開催。 日本食とワインとのマリアージュの体験を軸に、今までにないワインと食との組み合わせを提案し、さらなるワイン業界の発展、日本食の海外に向けた発信を目指す専門展示エリアです。
出展予定規模と予定来場者数
450社
前回 363社
500ブース
前回 453ブース
15,000名
前回 13,609名
FOODEX JAPAN in 関西2026での取り組み
国内への消費喚起・海外への「新たな販路開拓」の両面実施
国内
和食・中華との訴求
食とのマリアージュ提案で
需要開拓
海外
日本ワインの認知度向上
日本食とのペアリングで
現地レストランへの訴求
-
POINT 01
ソムリエ 田崎真也氏が監修
ソムリエ田崎真也氏をはじめとしたトップソムリエが会場内に駐在し、来場者と出展者を繋げます。
-
POINT 02
「ワイン×日本食」とのマリアージュ
田崎真也氏が全面監修したマリアージュ体験エリア
“今までにない” ワイン×日本食のマリアージュにて新しい楽しみ方を発信します
ワインパビリオン 特別プラン
ブース装飾付きミニブース
少人数運営で装飾の
手間がかからない
特別プランをご提供します。
※画像はイメージです。
- 1ブース(間口1.5m×奥行1.5m)※予定
- カウンターW990×D495×H1050
- 社名サイン
- 試飲・試食を行う場合はゾーンの共同調理場をご使用いただけます。
出展料金
通常出展(2. 97m×2. 97m)の場合
ブース出展料 396,000円(税込)通常・会員外
スマート装飾プラン 145,200円(税込)
合計価格
541,200円(税込)
特別プランなら!

165,000円(税込)
前回会場の様子
ワインを集中展示いたします。 出展者については、国内・海外のバイヤーと試飲を交えた商談を行っていただきます。 また、出展エリアに隣接した場所では、田崎真也氏をはじめとするトップソムリエがマリアージュ体験を直接ご案内。 エリア全体への集客力を最大化し、出展ブースへの確実な送客を実現します。






特別企画のお問い合せ
出展については、お問い合せフォームもしくは事務局までお問い合せください。
事務局
一般社団法人日本能率協会 産業振興センター 観光・サービス産業ソリューショングループ内 〒105-8522 東京都港区芝公園3-1-22 Tel:03-3434-3453

