ドリンク&アルコールゾーンに出展いただく出展者のお酒をベースに 関西の食材を使って、関西の有名ホテルバーテンダーがオリジナル カクテルを実演!「酒類によるインバウンド対策」として、大阪・関西 をイメージした創作カクテルのメニューを提案します
9名の有名ホテルのバーテンダー、9出展者に参加頂き1,135名が来場。
18種類のオリジナルカクテルを試飲して頂きました。
9月18日 (水) 9月19日 (木) 9月20日 (金) 11:00 9月18日 (水)ホテル阪急インターナショナル
Bar Ceres 岡本 諭![]()
提供:チョーヤ梅酒 9月19日 (木)パーク ハイアット 京都
バー 琥珀 中村 晃子![]()
提供:金市商店 9月20日 (金)神戸ポートピアホテル
バーレスカタード 岡崎 拳![]()
提供:蘭越町/ シミック グループ 13:00 9月18日 (水)ホテルオークラ神戸
メインバーエメラルド 冨士谷 直樹![]()
提供:ドラフトワイン・システム 9月19日 (木)ホテルグランヴィア京都
メインバーオルビット 永井 健一郎![]()
提供:東京八王子蒸留所 9月20日 (金)ウェスティン都ホテル京都
Bar麓座 岳 俊偉![]()
提供:勝僖梅/ 筋本農園 15:00 9月18日 (水)リーガロイヤルホテル大阪
セラーバー 池上 祐子![]()
提供:Ministry of Agriculture of Mexico 9月19日 (木)ホテル日航大阪
メインバー夜間飛行 徳珍 治孝![]()
提供:日和商事 9月20日 (金)アートホテル大阪ベイタワー
BARLOUNGETWENTY 指原 義憲![]()
提供:梅樹園/ 吉村秀雄商店
18のオリジナルカクテル
出展者のお酒をベースに地元の食材を使って大阪万博をイメージしたオリジナルカクテルを考案。来場者のみなさまに
・地産地消
・インバウンド対策
を学んで頂きながら試飲して頂きました。![]()
リーガロイヤルホテル大阪 セラーバー
池上 祐子バーテンダーインタビューこんなにお客様がいらっしゃって、多種多様な業者の方と触れ合える機会がなかったので、とても素晴らしいイベントだなと思いました。その中にもう一つの多様性としてバーテンダーが加われたことはすごく光栄に思えます。
出展に関するお問い合せ
一般社団法人 日本能率協会
経営・人材革新センター 観光・サービス産業ソリューショングループ
〒105-8522 東京都港区芝公園3-1-22
E-mail:khr@jma.or.jp
© Japan Management Association All Rights Reserved.