特別企画
FOODEX カクテル in 関西

ドリンク&アルコールゾーンに出展いただく出展者のお酒をベースに 関西の食材を使って、関西の有名ホテルバーテンダーがオリジナル カクテルを実演!「酒類によるインバウンド対策」として、大阪・関西 をイメージした創作カクテルのメニューを提案します

前回実績

9名の有名ホテルのバーテンダー、9出展者に参加頂き1,135名が来場。
18種類のオリジナルカクテルを試飲して頂きました。

9月18日 (水) 9月19日 (木) 9月20日 (金)
11:00
9月18日 (水)

ホテル阪急インターナショナル
Bar Ceres 岡本 諭

提供:チョーヤ梅酒
9月19日 (木)

パーク ハイアット 京都
バー 琥珀 中村 晃子

提供:金市商店
9月20日 (金)

神戸ポートピアホテル
バーレスカタード 岡崎 拳

提供:蘭越町/ シミック グループ
13:00
9月18日 (水)

ホテルオークラ神戸
メインバーエメラルド 冨士谷 直樹

提供:ドラフトワイン・システム
9月19日 (木)

ホテルグランヴィア京都
メインバーオルビット 永井 健一郎

提供:東京八王子蒸留所
9月20日 (金)

ウェスティン都ホテル京都
Bar麓座 岳 俊偉

提供:勝僖梅/ 筋本農園
15:00
9月18日 (水)

リーガロイヤルホテル大阪
セラーバー 池上 祐子

提供:Ministry of Agriculture of Mexico
9月19日 (木)

ホテル日航大阪
メインバー夜間飛行 徳珍 治孝

提供:日和商事
9月20日 (金)

アートホテル大阪ベイタワー
BARLOUNGETWENTY 指原 義憲

提供:梅樹園/ 吉村秀雄商店
  • 18のオリジナルカクテル

    出展者のお酒をベースに地元の食材を使って大阪万博をイメージしたオリジナルカクテルを考案。来場者のみなさまに
     ・地産地消
    ・インバウンド対策
    を学んで頂きながら試飲して頂きました。

  • リーガロイヤルホテル大阪 セラーバー
    池上 祐子バーテンダーインタビュー

    こんなにお客様がいらっしゃって、多種多様な業者の方と触れ合える機会がなかったので、とても素晴らしいイベントだなと思いました。その中にもう一つの多様性としてバーテンダーが加われたことはすごく光栄に思えます。