和食産業展 日本から世界へ

2017/01/06
招待状請求の受付を開始しました。
2017/01/06
和食ステージプログラムアップいたしました
2016/10/27
和食ステージの講演者続々決定!
瓢亭 高橋 英一 氏、木乃婦 橋 拓児 氏、つきぢ田村 田村 隆氏
今後も随時決定していきます。
2016/05/30
和食産業展2017 WEBサイトオープン!
出展申込・資料請求受付開始!
2016/04/22
結果報告書アップいたしました。
2016/04/18
熊本地震に被災されました方々へ お見舞い
2016/03/15
次回開催案内は5月下旬頃、アップ予定となります。
2016/03/11
和食産業展2016は終了いたしました。
ありがとうございました。
2016/03/04
招待状請求の受付は終了いたしました。
ありがとうございました。
2016/03/03
和食産業展2016招待状請求について
事務局では、本展示会をB to Bの展示会として開催いたします。
招待状請求をいただいた方々の、ホームページ等を拝見させていただき、本展示会の関係者と判断をさせていただきました方々のみ「招待状」をお送りしております。
あくまでも「招待状」でございますので、こちらの判断とさせていただきます事ご理解いただけますようお願い致します。
2016/02/25
招待状請求は3月4日(金)12:00までとなります。
2016/02/18
和食の魅力を世界に発信!
和食専門展示会「和食産業展2016」3月9日〜11日、幕張メッセで開催
2016/02/12
出展者一覧をアップしました。
2016/01/19
招待状請求の受付を開始しました。
2016/01/07
和食ステージプログラムアップいたしました
2015/11/12
「和食ステージの講演者決定!木乃婦 橋 拓児 氏今後も随時決定していきます。
2015/07/07
「朝型勤務」の実施について(2015年7月〜9月)
2015/06/03
和食産業展2016 WEBサイトオープン!
出展申込・資料請求受付開始!
2015/05/18
前回結果報告書をアップいたしました。
2015/03/16
和食産業展資料請求の受付開始いたしました。
2015/02/27
会場案内図をアップいたしました。
2015/02/1
和食ステージ“乳和食”セッション新たに決定しました。
2015/01/13
和食ステージプログラム出展者一覧アップいたしました。
2014/12/26
招待状請求を開始いたしました。
2014/10/20
和食ステージの講演者続々決定!
静岡文化芸術大学 熊倉 功夫 氏
2014/10/15
和食ステージの講演者決定!
Le BENKEI 尾川 欣司 氏/瓢亭 高橋 英一 氏
このような形で盛り上がっております。今後も随時決定していきます
2014/10/10
早期申込締切まであと1週間!検討中の皆様お急ぎください!!
2014/09/12
早期申込締切まで約1ヵ月です。
是非いっしょに和食産業を盛り上げていきましょう。ご連絡お待ちしております。
2014/07/14
【プレスリリース】2015年3月の開催に向け、出展企業を募集します。
2014/07/04
  
企画協力に一般社団法人国際観光日本レストラン協会が決定!!(会員一覧はこちらから
3月の会期中に実演・講演を行っていただく予定となっております。
2014/07/04
初開催!和食産業展2015オープン! 出展申込受付を開始いたしました!

敬称略
会 場
和食産業展会場内
定 員
150名
参加料
無料(当日先着順)
3月7日(火)
11:00

11:40

花と料理のおもてなし

分とく山 総料理長
野ア 洋光
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

12:00

12:40

「ごはん」と「おかず」

「つきぢ田村」三代目
田村 隆

13:00

13:40

京料理の新しい試み

木乃婦 主人
橋 拓児

14:00

14:40

私のこだわり-『だし』

株式会社瓢亭 代表取締役会長
橋 英一

15:00

15:40

女性の視点から和食産業を考える

和装作家
鈴木 五月
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

3月8日(水)
11:00

11:40

The 鮨 〜田代店主(鮨処たか)の世界観〜

一般社団法人和三昧協会 会長
都築 建躬
セミナー提供:株式会社WSM

12:00

12:40

衣食住文化を和食産業へ

一般社団法人和三昧協会 代表理事
橋 裕純
セミナー提供:株式会社WSM

13:00

13:40

現代の日本料理

湖山亭うぶや 料理長 東京調理師振興会 副理事長
大窪 公也
セミナー提供:一般社団法人新調理システム推進協会

14:00

14:40

プロヴァンス・ロゼがこんなに和食に合うなんて!


株式会社ロゼレガンス 代表取締役
川口 知佐

15:00

15:40

「焼き」から「蒸し」まで、
安定した仕込みに最適小型スチコンのご提案

株式会社フジマック

3月9日(木)
11:00

11:40

古代染織文化と和食文化 〜天正六年創業とみひろの世界〜

株式会社とみひろホールディングス 代表取締役社長
冨田 浩志
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

12:00

12:40

50年の名門料理教室の和おかず 〜筑前煮レシピ他〜

田中伶子クッキングスクール 校長
中村 奈津子
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

13:00

13:40

江戸の味

近茶流嗣家 柳原料理教室副主宰
柳原 尚之

14:00

14:40

価値ある店づくり 和の文化とおもてなし

がんこフードサービス株式会社 東京営業部 担当部長
新井 健治

15:00

15:40

和厨房における新時代の「鍋」のご提案

株式会社フジマック

3月10日(金)
11:00

11:40

木が育む和の文化 〜和食と建築〜

一般社団法人木と住まい研究協会 専務理事
平田 潤一郎
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

12:00

12:40

世界で注目される和食

公益社団法人日本料理研究会 副会長
三宅 健介
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

13:00

13:40

「おにぎり」のイノベーション

一般社団法人おにぎり協会 代表理事
中村 祐介

14:00

14:40

いつもの食材で作る、極上鍋

味の手帖
牧元 裕之

※発表者の都合により、セミナーの中止またはテーマが変更になる場合がありますのでご了承ください。

出展費用の助成をご存知ですか?助成金終了まで、申請を受付中です。お早目にご活用ください。

J-NET21 公益社団法人 東京都中小企業振興会社

ページトップへ