お米を選ぶプロに提案する特別ゾーン!
~プロユース うまい白飯は集客に結びつく~
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3月6日(水) | |||
14:00 ~ 14:40 |
料理ごとに合う “お米”の特性を極める |
株式会社スズノブ 代表取締役 西島 豊造 |
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主食用米の消費内訳を見ると、中食・外食に大きな米消費拡大の可能性!!
中食、外食が求める価格、品質は用途によって違います。おにぎりには粘りがあって冷めても美味しい良食味米、寿司には酢が入りやすく粒がしっかりとした米、丼物には液通りがよくやや硬い米が求められています。
お米は料理に合わせて選ぶ時代!!
~拡大する用途別・メニュー別の業務用米市場~
中食・外食・米卸企業の来場者へ、メニューに合ったお米を提案するチャンスです!