ピックアップコーナー

お米を選ぶプロに提案する特別ゾーン!
~プロユース うまい白飯は集客に結びつく~

3月6日(水)
14:00

14:40
料理ごとに合う
“お米”の特性を極める
株式会社スズノブ
代表取締役
西島 豊造

なぜ今、銘柄米が求められるのか?

主食用米の消費内訳を見ると、中食・外食に大きな米消費拡大の可能性!!

主食用米の消費内訳(平成28年度平均)

お米は料理に合わせて選ぶ時代!!

中食、外食が求める価格、品質は用途によって違います。おにぎりには粘りがあって冷めても美味しい良食味米、寿司には酢が入りやすく粒がしっかりとした米、丼物には液通りがよくやや硬い米が求められています。

お米は料理に合わせて選ぶ時代!!
~拡大する用途別・メニュー別の業務用米市場~
中食・外食・米卸企業の来場者へ、メニューに合ったお米を提案するチャンスです!

前回会場風景
銘柄米を求めるバイヤーが多く来場しました

出展対象

米・ご飯

米・稲ご飯

先着18ブース限定!お急ぎください!
規定ブースに達し次第、受付終了

申込書ダウンロード

ご案内ダウンロード

ページトップへ