展示会レポート
展示会.COM

学生が“自身の思いをかたちにし、社会とつながる場”
『道産食材使用 パフェアイディアコンテスト』
10月に札幌で開催するイベントで公開審査!

夏休み期間を考慮し、応募受付締め切り期限を延長します!9月13日(金)まで
  • 今年もあります!
    「北海道アグリ・フードプロジェクト」注目企画となる道内学生を対象としたコンテストを実施します。イベントの2大テーマである「食」と「農」に連動し、道産食材を使用した新しいパフェアイデアを披露してもらいます。
    テーマは「日頃の感謝を込めて!大切な人に食べてほしい北海道の食材を使ったパフェ」。
チラシ「パフェアイディアコンテスト開催!」

↑クリックするとPDFをご覧いただけます。↑

コンテストの流れ 
flow

書類による一次審査と、10月のイベント内での公開審査を経て、大賞ならびに特別賞を選定し、大賞受賞作品は実店舗での商品化を検討します。学生のチャレンジ精神を醸成すると同時に、社会に対して自身の思いや企画を発信し、社会とつながるまたとない機会となります。

コンテストの流れ

7月22日より、応募受付を開始いたします。詳細は下記ボタンからご覧ください。

北海道の食に興味がある学生からの積極的なご応募をお待ちしています!

 

『道産食材使用 パフェアイデアコンテスト』

※(word)ファイルは、デスクトップにダウンロード後ご覧ください。

コンテスト概要 outline

名 称 北海道アグリ・フードプロジェクト イベント&カンファレンス 2019内企画
『道産食材使用 パフェアイデアコンテスト』
主 催 北海道経済連合会、一般社団法人日本能率協会
協賛 雪印メグミルク株式会社、株式会社雪印パーラー
企業協力 株式会社北洋銀行
事務局 北海道経済連合会 食クラスターグループ(担当 高田)
札幌市中央区北1条西3丁目3札幌MNビル8階
TEL:011-221-6117
(受付時間:平日9:00~17:00)
応募締切

2019年8月30日(金)


2019年9月13日(金)※必着