和食ステージ


敬称略
  3月5日(火) 3月6日(水) 3月7日(木) 3月8日(金)
12:00

12:40

和食で世界をおもてなし

農林水産省
食料産業局食文化・
市場開拓課長
西 経子

11:30~12:40
ミシェランシェフ
ベルギー料理と和食の融合調理デモ
※逐次通訳

DIM レストラン
Top Chef
Mr. Dimitri Proost

外食・中食における
和食マーケット
トレンドと喫食者層

エヌピーディー・ジャパン株式会社
フードサービス
シニアアナリスト
東 さやか

プロのためのベジタリアンメニュー&
テクニック講座

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
野菜料理家
庄司 いずみ

13:00

13:40

味噌汁を極める

つきぢ田村
三代目
田村 隆

ごはんに合う和のおかず

株式会社瓢亭
代表取締役会長
髙橋 英一

訪日外国人が喜ぶ「和」のレシピ

有限会社なか
新宿割烹 中嶋
代表取締役(店主)
中嶋 貞治

何故、テイクアウト市場が伸びているのか?成功事例とそのポイント解説

株式会社船井総合研究所
フード支援部
グループマネージャー
シニア経営コンサルタント 小林 耕平

14:00

14:40

ワインに合う『和』のレシピ

株式会社なだ万
常務執行役員
調理本部長
黒田 廣昭

料理ごとに合う“お米”の特性を極める

株式会社スズノブ
代表取締役
西島 豊造

和厨房における新時代の【鍋】のご提案

株式会社フジマック
講演主催
株式会社フード・
クリエイション
熊谷 喜八

素材を活かす『和』のレシピ

株式会社魚三楼
代表取締役
荒木 稔雄

15:00

15:40

惣菜の成長戦略
「10兆円市場で儲けるノウハウ」

有限会社ナリタヤ
成田惣菜研究所
代表取締役
成田 廣文

和食に合うワインの
選び方

一般社団法人
日本ソムリエ協会
副会長
中本 聡文

15:00~16:00
Sakae Holdingの紹介とフードサービスの将来
※逐次通訳

Sakae Holdings
会長
ダグラス・フー

食品メーカーの
「モノからコト」、
そして「知財」戦略
実例
~~地元産品を世界に売り込め、長野小布施の小規模味噌メーカーの異色海外フランチャイズ戦略とは~~

株式会社アセンティア・ホールディングス
代表取締役
土屋 晃

※発表者の都合により、セミナーの中止またはテーマが変更になる場合がありますのでご了承ください。

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