和食産業展2017 秋の詳細につきましては、2017年9月以降にご案内いたします。

和食ステージ

敬称略
会 場
和食産業展会場内
定 員
150名
参加料
無料(当日先着順)
3月7日(火)
11:00

11:40

花と料理のおもてなし

分とく山 総料理長
野ア 洋光
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

12:00

12:40

「ごはん」と「おかず」

「つきぢ田村」三代目
田村 隆

13:00

13:40

京料理の新しい試み

木乃婦 主人
橋 拓児

14:00

14:40

私のこだわり-『だし』

株式会社瓢亭 代表取締役会長
橋 英一

15:00

15:40

女性の視点から和食産業を考える

和装作家
鈴木 五月
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

3月8日(水)
11:00

11:40

The 鮨 〜田代店主(鮨処たか)の世界観〜

一般社団法人和三昧協会 会長
都築 建躬
セミナー提供:株式会社WSM

12:00

12:40

衣食住文化を和食産業へ

一般社団法人和三昧協会 代表理事
橋 裕純
セミナー提供:株式会社WSM

13:00

13:40

現代の日本料理

湖山亭うぶや 料理長 東京調理師振興会 副理事長
大窪 公也
セミナー提供:一般社団法人新調理システム推進協会

14:00

14:40

プロヴァンス・ロゼがこんなに和食に合うなんて!


株式会社ロゼレガンス 代表取締役
川口 知佐

15:00

15:40

「焼き」から「蒸し」まで、
安定した仕込みに最適小型スチコンのご提案

株式会社フジマック

3月9日(木)
11:00

11:40

古代染織文化と和食文化 〜天正六年創業とみひろの世界〜

株式会社とみひろホールディングス 代表取締役社長
冨田 浩志
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

12:00

12:40

50年の名門料理教室の和おかず 〜筑前煮レシピ他〜

田中伶子クッキングスクール 校長
中村 奈津子
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

13:00

13:40

江戸の味

近茶流嗣家 柳原料理教室副主宰
柳原 尚之

14:00

14:40

価値ある店づくり 和の文化とおもてなし

がんこフードサービス株式会社 東京営業部 担当部長
新井 健治

15:00

15:40

和厨房における新時代の「鍋」のご提案

株式会社フジマック

3月10日(金)
11:00

11:40

木が育む和の文化 〜和食と建築〜

一般社団法人木と住まい研究協会 専務理事
平田 潤一郎
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

12:00

12:40

世界で注目される和食

公益社団法人日本料理研究会 副会長
三宅 健介
セミナー提供:株式会社WSM、一般社団法人和三昧協会

13:00

13:40

「おにぎり」のイノベーション

一般社団法人おにぎり協会 代表理事
中村 祐介

14:00

14:40

いつもの食材で作る、極上鍋

味の手帖
牧元 裕之

※発表者の都合により、セミナーの中止またはテーマが変更になる場合がありますのでご了承ください。

ページトップへ