FOODEX JAPAN 2024 / 第49回 国際食品・飲料展

Pick Up!企画・ゾーン PICK UP

FOODEX JAPAN 2024の注目の企画等を公開しています

ログインなしで見られるようになりました!

会期前に問い合せ・商談申込を!商品情報の詳細を写真・動画つきで掲載

このような経験はありませんか?

気になるブースに行ったら先客がいて話ができなかった。会場が広く周りきれなかった。
WBガイド画面イメージ

※問合せ機能の利用は来場者マイページへのログインが必要です

会場はとても広く、展示ブースも非常に多いため、ご来場前にWEBガイドをチェックし出展者への商談アポイント申込をお勧めいたします。

WEBガイドはこちら
FOODEX FROZEN

おいしさ・手軽さを超えたフローズンフーズの新たな価値を提案します。

あらゆる食のシーンで利用できる冷凍食品やフードロス対策・人手不足対策・環境配慮など社会課題を解決することが期待される冷凍食品・冷凍機械・冷凍技術が出展されます。

フローズン食品イメージ

※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。録音・録画・撮影禁止。敬称略。

聴講無料

3月5日(火)

講演時間 講演内容
11:00-11:45
【インフルエンサー講演】
冷凍食品が拓く新たな食事スタイルとフローズンオブフューチャー審査会の感想
爆速レシピクリエイター およね 冷凍子ママ
およね 氏 冷凍子ママ 氏
フローズンオブフューチャー pitch フローズンエコノミー協会
13:00-13:15
フローズンエコノミー協会の成り立ちと取り組みについて
フローズンエコノミー協会
代表理事 山口 翔
フローズンエコノミー協会
13:15-13:30
冷凍コールドチェーンの世界
サンデンリテールシステム
本部長 大木 哲秀
サンデンリテールシステム
13:30-13:45
食品ECの最適解
RESORT Inc.
VP & 感動プロデューサー 髙橋 里
RESORT Inc.
13:45-14:00
「半径30分の冷凍ごはん経済圏」で地域活性とフードロス削減
Tokyo Bento Labo 代表取締役 関 克紀
Tokyo Bento Labo
14:00-14:15
小型コールドストレージで世界をもっと身近に
コールドストレージ・ジャパン
代表取締役 後藤 大悟
コールドストレージ・ジャパン
14:15-14:30
冷凍ラーメン×無人/省人化のコロナ禍からの変遷と未来
丸山製麺
取締役 丸山 晃司
ヌードルツアーズ
14:30-14:45 休憩(時間調整)
14:45-15:00
富士電機製冷凍・冷蔵食品物販自販機のご紹介
富士電機
担当課長 高橋 健太郎
富士電機
15:00-15:15
食品業界におけるEC成長戦略
ACROVE
部長 山田 祐介
ACROVE
15:15-15:30
"ラクリッチ"サービス概要と事業展開について
大丸松坂屋百貨店(ラクリッチ)
事業部長 岡崎 路易
大丸松坂屋百貨店(ラクリッチ)
15:30-15:45
冷凍食 × 機能性表示食品対応のススメ
AL-FOODS
部長 向井 勇樹
AL-FOODS
15:45-16:00
注文率1.2 倍を実現! EC 売上を伸ばすUGC&動画活用術
REGALI
代表取締役 稲田 光一郎
LEEEP
16:00-16:15
「2024年問題対策」物流コストと配送網の最適化
ロジカム
代表取締役 大瀬 麻衣子
ロジカム

3月6日(水)

講演時間 講演内容
11:00-11:50
【業界リーディングカンパニー講演】
冷凍食品の未来を考える~ダイエーが”今”冷凍に注力する理由~
デイブレイク
代表取締役 CEO 木下 昌之 ダイエー
近畿事業本部 南大阪事業部 事業部長 小林 秀峰
デイブレイク 木下 昌之 ダイエー 小林 秀峰

金賞受賞商品 シェフ調理デモ 登壇者

著名シェフ・料理家が考案した金賞受賞商品のアレンジレシピをお楽しみください!
各日、シェフ・料理家が登壇し、アレンジレシピのポイントや楽しみ方をお伝えしながら試食を実施します。

3月6日(水)

昼食(12:45~13:15)
夕食(14:45~15:15)

菰田 欣也 氏
4000
Chinese Restaurant
オーナーシェフ
菰田 欣也

3月7日(木)

朝食(10:45~11:15)
ヘルス&ウェルネス(12:45~13:15)
デザート(スイーツ)(14:45~15:15)

もあい かすみ 氏
料理家・管理栄養士
Instagram95万人/
TikTok10万人
もあい かすみ

3月8日(金)

ベンチャーイノベーション(12:45~13:15)
おつまみ(14:45~15:15)

荒谷 未来 氏
フードコーディネーター
旬感料理家
荒谷 未来