地域で育まれた食を、次の市場へ

「関西フードパビリオン」は、関西圏の生産者・メーカーが地域の魅力ある食材や加工品を発信し、 ホテル・レストラン・小売など食のプロとつながる特別展示エリアです。 地産地消の推進や地場連携の強化をテーマに、関西ならではの食文化や技術を広く紹介。 “地域で育まれた食を、次の市場へ”を合言葉に、新たな販路開拓とビジネスチャンスを創出します。

出展予定規模と予定来場者数

450

前回 363社

500ブース

前回 453ブース

15,000

前回 13,609名

ホテル・レストラン・ショー &
FOODEX JAPAN in 関西 の実績

特徴

  • 特徴 01

    関西圏新規リードが獲得できる

  • 特徴 02

    購買力があるバイヤーとの商談ができる

業界分析

関西合計来場者72.3%

関西フードパビリオン 特別プラン

ブース装飾付きミニブース

関西圏地域産品の魅力を国内外に発言するため、
少人数運営で装飾の手間がかからない特別プランをご提供します。

※画像はイメージです。

  • 1ブース(間口1.5m×奥行1.5m)※予定
  • カウンターW990×D495×H1050
  • 社名サイン
  • 試飲・試食を行う場合はゾーンの共同調理場をご使用いただけます。

差別化できる地場商材

地域の特色を活かした料理提案を強化したい一方で、安定的に供給できる地元食材の仕入れ先が限られていることが課題です。 特に地産地消や季節感を重視した料理提案を強化したく、安定供給が可能な生産者とのつながりを求めています。

ホテルの朝食やレストランで使える新鮮な野菜や魚介、調味料、加工食品など、品質とストーリー性のある商材を探しています。 地産地消の取り組みをさらに進め、地域に根ざしたメニュー開発やサステナブルな調達を実現したいと考えています。

ホテル関係者

出展対象

関西圏で生産・製造された食材
(大阪、東京、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)

出展料金

通常出展(2. 97m×2. 97m)の場合

ブース出展料 396,000円(税込)通常・会員外

スマート装飾プラン 145,200円(税込)

合計価格
541,200(税込)

特別プランなら!

165,000(税込)

出展申込締切
202626日金

特別企画のお問い合せ

出展については、お問い合せフォームもしくは事務局までお問い合せください。

事務局

一般社団法人日本能率協会
産業振興センター 観光・サービス産業ソリューショングループ内
〒105-8522 東京都港区芝公園3-1-22 Tel:03-3434-3453

申し込みは
こちら