ドリンク&アルコールゾーンに出展いただく出展者のお酒をベースに
関西の食材を使って、関西の有名ホテルバーテンダーがオリジナルカクテルを実演!
「酒類によるインバウンド対策」として、大阪・関西をイメージした創作カクテルのメニューを提案します
前回実績
9名の有名ホテルのバーテンダー、9出展者に参加頂き1,135名が来場。
18種類のオリジナルカクテルを試飲して頂きました。
9月18日 (水) | 9月19日 (木) | 9月20日 (金) | |
---|---|---|---|
11:00 |
9月18日 (水)
ホテル阪急インターナショナル ![]() |
9月19日 (木)
パークハイアット京都 ![]() |
9月20日 (金)
神戸ポートピアホテル ![]() |
13:00 |
9月18日 (水)
ホテルオークラ神戸 ![]() |
9月19日 (木)
ホテルグランヴィア京都 ![]() |
9月20日 (金)
ウェスティン都ホテル京都 ![]() |
15:00 |
9月18日 (水)
リーガロイヤルホテル大阪 ![]() |
9月19日 (木)
ホテル日航大阪 ![]() |
9月20日 (金)
アートホテル大阪ベイタワー ![]() |
18のオリジナルカクテル
出展者のお酒をベースに地元の食材を使って大阪万博をイメージしたオリジナルカクテルを考案。来場者のみなさまに
・地産地消
・インバウンド対策
を学んで頂きながら試飲して頂きました。![]()
リーガロイヤルホテル大阪 セラーバー
池上 祐子バーテンダーインタビューこんなにお客様がいらっしゃって、多種多様な業者の方と触れ合える機会がなかったので、とても素晴らしいイベントだなと思いました。その中にもう一つの多様性としてバーテンダーが加われたことはすごく光栄に思えます。