ご使用のブラウザはJavascriptが無効になっています。

HCJホームページではJavaScriptを使用しています。ページを正しく表示するためには、Javascriptを有効にする必要があります。
各ブラウザメーカーのサポートページをご確認のうえ、javaScriptの設定を有効にしてください。

Microsoft InternetExplorerの場合

Google Chromeの場合

Mozilla Firefoxの場合

OPERA software Operaの場合

給食セミナー

給食業界注目の最新テーマを全て無料で聴講できます。

    • 会場
    • 東3ホール 給食セミナー会場
    • 聴講者席
    • 約300名

セミナーを聴講するには該当セミナーの事前登録が必要です。

 

※プログラムは変更になる場合がございます。 (法人格・敬称略)

※各セミナーの申込み締め切りは、セミナー前日の18:00となります。
締め切りを過ぎますと、登録が出来ませんのでご注意ください。

2月21日(火) セミナーの受付は終了いたしました。

11:00

12:00

健康長寿と栄養摂取

東京都健康長寿医療センター 副所長 新開 省二

12:30

13:30

病院・福祉施設の食事提供におけるローコストオペレーションへの取組み

緑山会 セントラルキッチン周南高原 事業部長 稗田 悟

14:00

15:30
当日先着順

日本弁当サービス協会主催
アスリートを食でささえて強い心と体を作る

管理栄養士・女子栄養大学生涯学習講師・調理師・養護教諭 東 千恵子

2月22日(水)セミナーの受付は終了いたしました。

11:00

12:00

災害に対応する食の提供BCP 〜東日本大震災に学ぶ〜

岩手県立宮古病院 診療支援室 栄養管理科 科長 佐々木 弓子

12:30

13:30

アッセンブリーシステム導入評価

光佑会 くろだ病院 栄養管理室 管理栄養士 根岸 繭

14:00

16:00
当日先着順

日本給食サービス協会主催
〜安全・安心に取り組んでおります〜 「保育園給食への取組」

2月23日(木)セミナーの受付は終了いたしました。

11:00

12:00

食品安全マネジメントと事故発生後の措置法 〜事例含む〜

グローバルマネジメントシステム 代表取締役 沼尻 卓夫

12:30

13:30

災害に対する食の提供BCP 〜東日本大震災に学ぶ〜

竹田健康財団 竹田綜合病院 CM部栄養科 科長 室井 弘子

14:00

15:30
当日先着順

日本メディカル給食協会主催
『厚生労働省におけるHACCP制度化の検討状況について』

厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部 監視安全課 HACCP企画推進室 室長補佐 福島 和子

2月24日(金) セミナーの受付は終了いたしました。

11:00

11:40
日本厨房工業会主催事前登録制定員 先着1

0名

働きたい厨房を作るには、どう厨房環境を決定していくのか?

HALTON 代表取締役 町井 義生

12:10

12:50

「人手不足対策」 〜皿盛再加熱による生産性の向上〜

マルゼン キッチンコンサルティング室 室長 清野 賢一

13:20

14:00

調理の常識を変える! 今ある機器で生産性を上げる省力調理法と最新加熱機器

コメットカトウ 東京支店 ソリューション営業課 課長 井川 俊正

14:30

15:10

セントラルキッチンで活躍! 省力・効率化でらくらく調理

服部工業 西日本営業部 山本 将市

セミナーを聴講するには該当セミナーの事前登録が必要です。