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主 催
(一社)日本能率協会(11/22のみ:新調理システム推進協会)
会 場
定 員
120名
参加費
無料(11月22日(水)の一部有料)

聴講受付は締め切りました。

(敬称略)

11月20日(月)
12:30

13:30
「地域包括ケアシステムと栄養士の関わり」

14:00

16:30
「ヘルスケア(病院/介護)フードサービスに未来はあるか 〜このまま持続可能か〜」

■セッション「病院食から病院給食への回帰」

■パネルディスカッション
「ヘルスケアフードサービスの現在抱える課題と解決策を探る」

司会:

日本フードビジネスコンサルタント協会 理事 窪田 伸

パネラー:

16:45

17:15
「ニュークックチル導入も安心! 人手不足+美味しさに貢献するシステムを解説」

エレクター

11月21日(火)
11:00

12:00
「聴診器を首から下げた管理栄養士 〜近森病院の栄養サポートの実践〜」

12:30

13:30
「病院・福祉給食に「和食」を取り入れて、win-winの効果を実感してみませんか」

14:00

15:00
「深刻化する人手不足 〜人がやめない職場づくりを目指す〜」

15:15

15:45
「人手不足対策に! スチコン活用『皿盛り再加熱』で朝食提供の合理化へ」

マルゼン

11月22日(水)

新調理システム推進協会セミナー

参加料
午前の部 3,000円(税込)/午後の部 4,000円(税込)
終日ご参加の場合は5,000円(税込)
申込方法
事前登録後、新調理システム推進協会事務局より請求書が届きます。
午前の部
10:30

11:45
司会進行
「新調理システムを活用した、HOSPEX LUNCH&セミナーのポイントについて」
講演「人手不足対策、新調理システム実践セミナー初級編」

午後の部
12:00

13:40
実演/食事
院内活用改善策!
「HOSPEX LUNCH 食医同源、省人化でも安全に美味しい実演ご賞味会」

14:00

15:00
講演 院外活用改善策!「料理の品質管理と満足度を求めて、人手不足対策で経営改善!」

15:15

15:45
「病院福祉施設の食事提供に対して貢献できること」

フジマック

※発表者の都合により、セミナーの中止またはテーマが変更になる場合がありますのでご了承ください。