第2回 地域産品展

お客様とのコラボレーションで
生産ラインの充足、事業の安定を目指しませんか

地域産品

味噌・和菓子

展示会風景

展示会風景

地元の農産物や農産物を使用した加工食品、食材(加工食品に使用する素材)・ 工芸品を
全国から集まる質の高いバイヤーに見せることができます。
特にスイーツや健康に絡めた商材(機能性表示食品、ノンカフェイ ンのお茶等)はニーズが高くなっています。

また、地域産品は海外からの注目も高くなっております。
海外の輸出に関心がありつつも、販路開拓や輸出 のノウハウにお困りの出展者様と来場者様のマッチングも後押しします。
地域産品をお探しの商社・卸の方、 輸出をサポートする業種の方(国内)とアジアを中心とした海外の方が来場いたします。

出展対象

地域産品

地域産品

ジビエなどの食肉/川魚など水産物/米/穀物/はちみつ/乳製品/野菜/果物/きのこ/その他農畜産物と地域の食材を使用した加工品等
コスメ/木工品/伝統工芸品/お土産/置物 等

 

来場者

オリジナル商品の企画・開発担当者
 

・外食
・商社・卸
・通販
・スーパー
・生協
・メーカー

・ホテル・旅館
・百貨店
・専門店
・コンビニ
・ドラッグストア・美容関連
・レジャー施設

メーカーの開発・購買担当者/
オリジナル商品・企画者

・販促品取扱店・商社
・広告代理店
・旅行代理店
・企業の宣伝・営業推進
・ライセンス商品(キャラクターなど)の企画会社

関連レポート

ライブキッチンレポート:「旅するキッチン!食べて知る地域特産品の魅力」

「旅するキッチン!食べて知る地域特産品の魅力」

ライブキッチンレポート:オリジナル商品開発WEEK

旅する料理人 三上奈緒氏

詳細はこちら

前回の出展企業一覧

  • アーバン通商
  • アール物産
  • アイシム医療器
  • アイネット
  • 旭食品
  • 味食研
  • 石田老舗
  • 和泉屋
  • インフォトランス
  • 株式会社エヌ・エル・エー
  • 遠赤青汁
  • 大鹿印刷所
  • 大麦工房ロア
  • 沖縄特産販売
  • 加藤貿易
  • 肌美和
  • キング印刷紙工
  • 国太楼
  • クロストレーディング
  • 幸栄堂
  • 高知市(グラッツェミーレ/高南食品/タナカショク/森田鰹節/横田きのこ)
  • 近藤養蜂場
  • 三海幸
  • サンビーンズ
  • 清水産業
  • 春夏秋冬
  • 杉本屋製菓
  • スタイル・オブ・ジャパン
  • 千代田/サラインテリアシステム
  • 対馬水産
  • ドクターズチョイス
  • 豊国ヌードル
  • ドリックス
  • ナチュレ
  • NEEDS
  • 西谷堂
  • ニチガン
  • 日硝実業
  • 乳糖製菓
  • ハネスト
  • パンジー
  • ビーアンドエス・コーポレーション
  • フォーエバー
  • FONTEC R&D
  • 富士麗水ビバレッジ
  • 二葉産業
  • ベリーパック/富士カガク
  • 本間製パン
  • マナ
  • マリン開発
  • 丸三繊商
  • 丸信
  • 峰村商店
  • 宮下製氷冷蔵
  • モアーク食材開発
  • モノ・インターナショナル
  • やながわ
  • 山口地ビール
  • ヤマト
  • ヨコタ東北
  • ラ・モリサーナ
  • ラヤマパック
  • 琉球黒糖
  • C17 (BC Wood)
  • Candles Scandinavia Production AB
  • Daegu publishing printing industry competitiveness agency(Yeungjin Junior College)
  • Dong-eui University Smart Medical&Healthcare Industry Global Brand Promotion Consortium
  • EKO-VIT
  • INSTANTA
  • KORMEL KOREA
  • MAEILFOODS
  • NUHEALTH
  • PRESERVED FOOD SPECIALTY
  • QINGDAO SHINWILL FOODSTUFFS
  • R&K JAPAN
  • Wal-cor snc
  • ZHEJIANG SHUANGJIAN HOTEL SUPPLIES
  • 青島百富川工貿

調理実演プレゼンテーションプラン

  • セッション枠
    展示会中(20分間)
  • 会場
    地域の食し方提案! ライブキッチン
    調理方法から背景ストーリーまで商材の魅力をしっかりと伝えられます。
調理実演プレゼンテーションプラン
オリジナル商品開発WEEKの注目企画として主催者がプロモーション
プレゼンテーションの情報は、ホームページ、メールマガジン、会場案内図、会場装飾で告知されます。
調理デモをしながらプレゼンテーションと試食提供ができる
展示会場内に共有スペースをご用意します。展示会と一体となったプライベートプレゼンテーションの開催で、高いマーケティング効果が得られます。

【概 要】(予定)

出展者
¥55,000(税込)/1セッション(準備10分+プレゼンテーション20分+片付10分)

出展者以外
¥220,000(税込)/1セッション

  • 形      式:立ち見
  • 付帯設備:電磁調理器、シンク、ヘッドセットマイク、スピーカー
    ※上記以外の調理器具や試食皿の準備は発表者にて行ってください。
  • 聴講方法:当日先着順(無料)
  • 申込規定:プレゼンテーション枠は申込順に決定します。

出展ブース料金はこちら

オリジナル商品開発WEEK 開催概要

展示会名称
オリジナル商品開発WEEK
会期
2020年2月18日(火)~21日(金)
10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会場
幕張メッセ 国際展示場1~8ホール
展示規模
約160ブース
来場登録者数
68,000名(同時開催展含む)予定
入場料
¥3,000(税込)
(招待状持参者、事前登録者は無料)
同時開催

HCJ 2020

インバウンドマーケットEXPO 2020

ご不明点はお問い合わせください

ブース施工や広告オプション、出展エリアのご相談などお気軽にお問い合わせください。

オリジナル商品開発WEEK事務局

一般社団法人 日本能率協会 産業振興センター内
〒105-8522 東京都港区芝公園3-1-22

お電話でのお問い合わせ先

03-3434-1377