ISO22000[食品安全マネジメントシステム:FSMS]

■認定範囲情報

FSMS 新カテゴリ 新サブカテゴリ
A 畜産・水産業(動物生産) AI 肉/乳/卵/蜂蜜のための畜産
AII 魚及び海産物の生産
B 農業(植物生産) BI 農業(穀類及び豆類を除く)
BII 穀類及び豆類の農業
C 食品製造 CI 腐敗しやすい動物性製品の加工
CII 腐敗しやすい植物性製品の加工
CIII 腐敗しやすい動物性及び植物性製品の加工(混合製品)
CIV 常温保存製品の加工
D 動物の飼料製造 DI 飼料の製造
DII ペットフードの製造
E ケータリング E ケータリング
F 流通 FI 小売 / 卸売り
FII 食品の仲買 / 取引
G 輸送及び保管サービスの提供 GI 腐敗しやすい食品及び飼料の輸送及び保管サービス
GII 常温保存食品及び飼料の輸送及び保管サービスの提供
H サービス H サービス
I 食品包装、及び包装資材の製造 I 食品包装,及び包装資材の製造
J 装置の製造 J 装置の製造
K (生化学)化学製品の製造 K (生化学)化学製品の製造

記号の見方

  • ◎:すべての活動がJABにより認定を受けております。
  • △:JABによる認定は受けておりませんが、JMAQAとしては審査を実施いたします。

お問合せ先

一般社団法人日本能率協会 審査登録センター(JMAQA) CS・マーケティング部

[東京(本部)]
TEL:03-3434-1446   FAX:03-3434-2086
E-mail:
[関西事務所]
TEL:06-4797-2247   FAX:06-4797-2248
E-mail:

ページの先頭へ