HRX2022
会期
2022.10.26(Wed.)10.28(Fri.)
会場

東京ビッグサイト 西展示棟ACCESS

VISIT 来場のご案内

社食ラウンジ

「健康経営」が求められる時代となり、益々注目を集めている“社食”。

HRX2022においては、折角のリアルの場を最大限に活かして頂くべく、「社食ラウンジ」を設けることとなりました。

多くの企業様への社食のご提供の実績が豊富な3社様に日替わりで“無料”で社食を振舞って頂きます。
*社食をお受け取りの際にはお名刺のご提出が必要となります。

また、各日11:00~12:00で各給食会社様と関連企業様による社食に関するプレゼンテーションも予定されております。
是非、こちらにもご参加頂くださいませ。

参加企業/ご提供メニューOVERVIEW

  • ソイボールのゴロゴロ野菜カレー

    2022年10月26日(水)
    ソイボールのゴロゴロ野菜カレー
    ホキと野菜の彩りおろしポン酢サラダ

    サステナブルフードの大豆を使ったミートボールのカレーライス、ブルーシーフードのホキを使った野菜のおろしポン酢をご用意いたしました。
    食を通して知ろう学ぼう!SDGs! プラントベース食品(ソイボール)やブルーシーフードガイドリスト(地球にやさしいサステナブルなシーフード)の食材を使い、地球と人の健康にやさしいメニューです。
    シダックスでは、食堂から皆様と一緒に持続可能な社会を考え、SDGsに貢献してまいります。

  • 手ごねハンバーグのロコモコランチプレート

    2022年10月27日(木)
    手ごねハンバーグの
    ロコモコランチプレート

    ・秋野菜のマリネ~バルサミコオリーブオイル仕立て~
    ・マメマージュのチーズケーキ風
    ・きのこのコンソメスープ
    “健康的で環境に優しいご飯を美味しく食べよう!” それぞれのメニューに以下のテーマを設けて、健康と環境、そして美味しさを追求した料理となってます。
    ロコモコ:世界のメニューで旅ランチ
    秋野菜のマリネ&きのこスープ:身体にお肌に腸GOOD!
    チーズケーキ風:植物性クリームチーズでSDGsに貢献!

  • 女子栄養大学監修メニュー

    2022年10月28日(金)
    女子栄養大学監修メニュー
    豚肉のロベール風セット

    おいしくて、食べ応えがあって、健康にも良いランチを食べたい!こちらは、そんな働く世代のニーズにぴったりな、女子栄養大学監修のメニューです。
    弊社は、女子栄養大学と産学連携包括協定を締結をしており、約100アイテムのメニューを共同開発。本日はその中から、「豚肉のロベール風」をご紹介します。
    ロベールとは、フランスのシェフの名前で、オニオンを良くソテーしたデミグラスソースを使った歴史ある料理。女子栄養大学においても、授業の一環である調理実習で学生人気NO.1の伝統メニューでもあるとのことです。

企画協力 社食ドットコム
料金 無料
会場 西2ホール 出展者セミナー会場
10月26日(水)
11:00

11:30
シダックスにおける健康経営の取り組み
シダックス ロゴ

シダックス株式会社

11:30

12:00
社食を作って選ばれる会社になる
社食ドットコム ロゴ

社食ドットコム
藤井 直樹

10月27日(木)
11:00

11:30
The 社食 ~美味しく・健康的・環境に優しい食堂~
栄養食株式会社 ロゴ

栄養食株式会社

11:30

12:00
社食におけるDXの可能性

NTTデータ ルウィーブ株式会社
高瀬 龍

10月28日(金)
11:00

11:30
新たに評価される社員食堂の価値
~ウェルネス、エンゲージメント、SDGs~
コンパスグループ・ジャパン株式会社 ロゴ

コンパスグループ・ジャパン株式会社

11:30

12:00
社食から始める強い会社づくり
社食ドットコム ロゴ

社食ドットコム
髙山 源一