報道機関/プレスの方へ取材のご案内

For Press

参考:HCJ2018を取材の方へ

HCJ2018

おもてなしの最前線がここにある

 一般社団法人日本能率協会(JMA、会長:中村正己)は、2018年2月20日(火)から4日間にわたって商談専門展示会「国際ホテル・レストラン・ショー」「フード・ケータリングショー」「厨房設備機器展」(総称「HCJ2018」、以下HCJ)を開催いたします。

 年々増加する訪日外国人の受け入れ体制強化が喫緊の課題となっているサービス産業。人手不足も深刻な状況であり、生産性向上が求められています。HCJでは、AIやロボット、厨房機器など課題解決にさまざまな切り口で貢献する商品をはじめ、おもてなしの現場の最前線を感じることができる商品をご覧いただけます。ぜひご来場くださいますようご案内申し上げます。

 

参考:HCJ2018のみどころ

●2020年には4,000万人!「和モダン」「ONSEN」でインバウンド対応
●ホテルの裏側が進化!食材からITまで様々な製品が出展  
●食中毒や異物混入を防ぐ! 制度化目前「HACCP対応対策ゾーン」新設  
●注目の初出展企業・B to C企業  
●料理人によるナチュラルフードレシピオーディション

参考:プレスリリース本文はこちら


取材のご案内

プレスの方の問い合わせ先

広報事務局(シェイプウィン株式会社内) 担当:石寺・重谷
Tel:03-6427-2298 Fax:03-6740-2095
Email:press-hcj@shapewin.co.jp
取材の際はプレス登録フォームよりお申込ください。

プレス事前登録フォーム

プレス登録対象

プレス登録は、新聞、雑誌、テレビ、ラジオ、Web媒体などの取材/編集/報道に関わる方が対象です。

取材にあたってはHCJ会場でのプレス登録が必要です。
名刺を2枚ご用意いただき、取材当日にプレスルームでお手続きをお願いいたします。
※報道機関の広告・営業部門、広告代理店、マーケティングリサーチ会社の方はご遠慮いただいております。

また、併設セミナーを聴講される場合は、プレス登録をお済ませのうえ、開始時刻にあわせて直接会場にお越しください。

 

プレスルームのご案内

開設日時 2019年2月19日(火)〜2月22日(金)
9:30〜17:00(最終日は16:30まで)
場所 東京ビッグサイト 東1ホール2階商談室2

 

取材時のお願い

出展者・来場者への取材(写真・映像撮影含む)は、取材対象の了解のもと行ってください。
商談内容の録音は固くお断りいたします。

記事として掲載いただいた折には、掲載紙(誌)1部を下記の日本能率協会広報室までお送りください。

日本能率協会 広報室
〒105-8522 東京都港区芝公園3-1-22
Tel. 03-3434-8620 Fax. 03-3433-0269
E-mail. jmapr@jma.or.jp