ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション、
ファイナリスト決定

ファイナリスト発表

〜 2月20日(水)東京ビックサイトへ集結 〜

ナチュラルフード

2019年1月23日をもってエントリーを締め切らせていただいた「第2回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション」へのご応募、誠に有難うございました。全国から寄せられた多数のご応募の中から、7名の審査員による厳選な審査の結果、「料理部門」及び「スイーツ部門」において各4名、合計8名のファイナリスが下記の通り選ばれました。 おめでとうございます!

8名のファイナリストは、2019年2月20日(水)、東京ビックサイトに集結します。 特設ステージにて午前「料理部門」、午後「スイーツ部門」に分かれ調理デモを行い、ナチュラルフードに厳しい目をもつ総勢9名の審査員とHCJ来場者によって決定する「グランプリ」と、今回新たにベジ―・ビーガンレシピを対象とした「特別審査員賞」を決定します。

午前「ナチュラルフード・ 料理」部門 フィナリスト
氏名 所属/団体 レシピ名
小俣 由枝 アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 こんにゃくと黒きくらげの
チリコンカン
QUILES Keiko TNJapan タイガーナッツパルプサラダ
高梨 亜里 『Ari'sWalk』代表、『キンの花』代表 粒こんにゃくの黒ゴマ発芽玄米ミルクポタージュ
高橋 直弓 フリー ヴィーガンイカリングフライ
五葷抜きソース添え

 

午後「ナチュラルフード・ デザート」部門 フィナリスト
氏名 所属/団体 レシピ名
小俣 由枝 アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 アーモンドミルクとチアシードのトライフル
北村 真里江 日本フィンガーフード協会 日本酒 生酛(きもと)の蒟蒻ケーキ
高橋 直弓 フリー とろりんアーモンドミルク
しるこ
鳴島 律子 Green Gelato いちごのユニコーン・ローチーズケーキ♪

※ お名前の表示は、あいうえお順で、評価の上下とは関係ありません。

 

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審査員

審査終了後、優秀者のレシピは、審査員の方が所属する飲食店・小売店・ホテルなどで商品化、メディア掲載の可能性大!
各業界のトッププレーヤーが料理人のみなさんのレシピを厳正に審査します!
(順不同・敬称略)

ビオセボン・ジャパン

ビオセボン・ジャポン

ナチュラルハウス

ナチュラルハウス

薬糧開発

薬糧開発

雑誌「Veggie」

雑誌「veggy」

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株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

横浜ロイヤルパークホテル

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ニッコクトラスト

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一般社団法人ミス日本協会

一般社団法人ミス日本協会

Clio Goodman

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協賛企業

(順不同・敬称略)

アイエー・フーズ

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筑波乳業

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発芽玄米

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西尾製茶

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