ナチュラルフードプロダクツゾーンの出展募集

ナチュラルフードプロダクツゾーンついて

ナチュラルフードプロダクツ

HCJ2019では訪日外国人の増加やライフスタイルの変化により、
多様化する様々な食習慣を持つ顧客に対応するためのアイテムを集めた エリア
『ナチュラルフードプロダクツ~多様化する食習慣に対応するために~』を設置します。
ホテル・旅館・外食業界に今後一層求められるカテゴリーです。

 

訪日外国人旅行者により多様化する食ニーズで商機あり!

多様化する食ニーズ

 

注目のナチュラルフードプロダクツゾーンに出展しませんか?

出展対象

〜様々な食文化・食習慣に対応する製品が対象〜

等々…の食材を取り扱う幅広い食品関連の企業が出展します。

 

有力なバイヤーを呼び込むHCJ2019内の企画展示

来場者データ

宿泊、外食、給食・中食、商社、小売りの有力バイヤー4万人以上が来場!

 

集客力No.1のステージ企画
「ナチュラルフード新レシピ発掘オーディション」と連動

レシピ発掘オーディション

前回HCJ2018では、ナチュラルフードを使用したレシピを介して料理人と企業をつなぐ今までにない新たな試みとして、開催前から注目を集めました。
事前審査を通過した8名のファイナリストによる白熱したフードバトルとなりました。

料理部門では、ナチュラル素材の活かし方、組み合わせが評価された料理研究家・平林葉子さんの「れんこんのはさみ揚げ入り玄米ライスバーガー」、
スイーツ部門では、身近にある豆腐をうまく使うレシピが評価され、薬膳料理研究家・秋幡英理さんの「クコの実と豆腐クリームの レイヤースイーツ」が
それぞれグランプリを受賞。いづれもレシピは商品化されました。

ナチュラルフード新レシピ発掘オーディション2018の審査員

<審査委員長>

加藤 俊之
軽井沢ホテル ロンギングハウス 総料理長
加藤 俊之

<審査委員> (五十音順)

片桐 律子
薬糧開発
オーガニックハウス商品開発担当

片桐 律子

河野 真弓
ビオセボン・ジャポン
商品・物流部
マネージャー

河野 真弓

吉良 さおり
キラジェンヌ
代表取締役 / 編集長

吉良 さおり

白川 洋平
ナチュラルハウス
代表取締役

白川 洋平

佃 勇
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 
副総料理長、
シェフズ ライブ キッチン料理長兼店長

佃 勇

服部 吉宏
成城石井
執行役員 商品本部本部長

服部 吉宏

 

イベント参加者の声

  • グルテンフリーをどのようにレシピに組み込んでいったらいいか悩んでいたところだったので、私にとってぴったりのイベントだった。(カフェ関係者)
  • 業界のトップの方が、このように実演をしてくださる機会はなかなかないので、とてもよかった。(ホテルシェフ)
  • イベントで使った食材が、近くで見れて商談できるのが、とてもいい。(バイヤー)

 

 

ナチュラルフードプロダクツゾーン資料請求をお急ぎください!

出展資料はこちらからダウンロードできます。
ダウンロードフォームにて必要事項をご記入いただくと、
EメールでPDFのリンクが自動で送信されます。

ナチュラルフードプロダクツ

[企画展示]
ナチュラルフードプロダクツ 出展資料

PDF/4ページ

HCJ2019では訪日外国人の増加やライフスタイルの変化により、多様化する様々な食習慣を持つ顧客に対応するためのアイテムを集めたエリア『ナチュラルフードプロダクツ~多様化する食習慣に対応するために~』を設置します。ホテル・旅館・外食業界に今後一層求められるカテゴリーです。

・出展対象/来場対象
・ナチュラルフードのニーズについて
・連動企画「ナチュラルフード新レシピ発掘オーディション」について
・開催概要・申し込み手順・出展料金等

ダウンロードフォーム

HCJ 2019 開催概要

会期
2019年2月19日(火)~22日(金)
10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会場
東京ビッグサイト 東展示棟1〜7ホール
展示規模
約2,400ブース
来場登録者数
65,000名(同時開催展含む)(予定)
入場料
¥3,000(税込)
※招待状持参者・事前登録者は無料
同時開催

オリジナル商品開発WEEK

インバウンドマーケットEXPO 2019

山の恵みマッチング

ご不明点はお問い合わせください

ブース施工や広告オプション、出展エリアのご相談などお気軽にお問い合わせください。

HCJ三展合同事務局

一般社団法人 日本能率協会 産業振興センター内
〒105-8522 東京都港区芝公園3-1-22

お電話でのお問い合わせ先

TEL: 03-3434-1377

WEBからのお問い合わせ

お問い合わせフォーム