食品安全対策展
日時
201935日(火)~8日(金)
場所
幕張メッセ 8ホール

食品安全対策展とは

まさに業界関係者必見!
FOODEX 出展者・来場者が多数集まる4日間。
食品工場関係者も多数来場し、大規模商談のチャンス!

食品工場関係者も多数来場し、大規模商談のチャンス!

食品に関わる企業において、安全と安心の提供は企業としての使命であり、また、消費者に直接影響を与える点でも最重要の課題となっています。一方で、食品企業を取り巻く環境は、購買先・顧客(流通・小売)、消費者・マスコミ・行政・従業員・利害関係者・市場との間で急速に変化し続けており、継続的に“安全と安心の提供”を図るには、不断の取り組みが求められています。
本展では、「食の安全・安心」をテーマに、食品企業のさまざまな課題に対し、経営管理ツールや現場での改善技術を含めた総合的かつ具体的な情報を共有し、食品産業の持続的発展を支援することを目的に開催いたします。

開催概要

名称 第1回 食品安全対策展
会期 2019年3月5日(火)~3月8日(金) 10:00~17:00
(最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ 8ホール
食品安全シンポジウム:幕張メッセ 国際会議場
主催 一般社団法人日本能率協会
協力
(予定)
食品安全シンポジウム企画委員会
入場登録料 5,000円(税込)
「招待券」持参者は無料。
ただし、業界関係者以外の方、16歳未満の方は入場不可。
併催
  • FOODEX JAPAN 2019
同時開催
  • 第15回 食品安全シンポジウム

FOODEX JAPANとは

FOODEX

1976年より毎年開催している「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、2019年で44回目を迎え、出展者・来場者双方のビジネス拡大に絶好の場として、毎回関係各位から高い評価を得ています。
私たちは、"食"にかかわる最新情報の提供と、より良いサービスの提供を通じて、食品業界の更なる発展に貢献して参ります。

  • 出展者数
    3,466
  • 国内企業数
    1,313
  • 海外企業数
    2,153
  • 出展国数
    83カ国・地域

※前回実績

来場者数:
メーカー関係者 16,195名(5,997社)
外食・給食・中食関係者 16,890名(8,662社)

食品安全シンポジウムとは

2019年3月7日(木)・8(金)の2日間、幕張メッセ 国際会議場にて「第15回 食品安全シンポジウム」を開催いたします。

参加対象

食品製造、フードサービス、食品流通・小売、包装材料、食品機械など食品関連企業の経営幹部、品質管理・品質保証、製造・技術、生産、研究開発、ISO、経営企画、リスクマネジメント部門の方々

参加者数:食品メーカーの食品安全関係者 約300名

今年度 企画委員会 委員一覧(部署・役職は2018年8月時点のものです)

委員長
中嶋 康博
東京大学大学院 農学生命科学研究科 教授
委員
山田 典彦
味の素株式会社 品質保証部 品質保証推進グループ長 
寺岡 雄志
アース環境サービス株式会社 学術部 部長代理
森岡 勝彦
江崎グリコ株式会社 グループ品質保証部 部長
高橋 尚人
カゴメ株式会社 経営企画本部 品質保証部 部長
片岡 茂博
キッコーマン株式会社 品質保証部 上席参与品質保証部長
花岡 豊
株式会社紀文安全食品センター 代表取締役社長
TAMILARASU SUPPAIAH
株式会社グリーンハウスフーズ 商品部 品質管理
原田 雅己
サントリーホールディングス株式会社 品質戦略部 シニアスペシャリスト
上床 博明
東洋製罐株式会社 品質保証部 担当部長
山根 浩一
株式会社永谷園ホールディングス 執行役員 品質保証部長
川﨑 順司
株式会社ニチレイ 取締役執行役員 品質保証部長 技術戦略企画部管掌
山田 英明
日清製粉株式会社 取締役 品質保証部 部長
岩間 清
日本ハム株式会社 品質保証部 部長
佐合 徹也
ハウス食品株式会社 品質保証部 部長
児玉 智郎
株式会社明治 品質本部 品質審査部長
市川 寛道
雪印メグミルク株式会社 品質保証部長