FOODEX JAPAN 2017 / 第42回 国際食品・飲料展

会期 2017年 3月7日(火)〜10日(金)
10:00〜17:00(最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ交通アクセス 入場料 5,000円(税込)
出展のお問い合せ 出展者専用ページ

トレンドステージ

  1. TOP
  2. 注目の企画
  3. トレンドステージ

TREND STAGE

会場マップClick
9ホール
  • 120席/当日先着順
  • 聴講無料

※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。(敬称略)

3月7日(火)
11:00〜12:00 日本におけるフードバンクの取り組みについて

セカンドハーベスト・ジャパン マクジルトン・チャールズ・アール

12:20〜13:20 機能性表示食品を検討されている方! 聴講者満足度95%以上を誇るセミナーをお勧めします。
商品ラインの充実を検討されている方にとってご満足いただける1時間をお届けします。
「トライするかしないか迷っている方へ!」
60分で理解する機能性表示食品の全て

公益財団法人食品流通構造改善促進機構
株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田 猛

13:40〜14:40 食物アレルギーに関する基礎知識とその対応

日本ハム株式会社 中央研究所 ヘルスサポート課 神谷 尚徳

15:00〜16:00 「グルテンフリー米粉食品の加工と展望」
~グルテンフリー米粉パスタ、パン、クッキーなどの試食~

NPO法人国内産米粉促進ネットワーク 副理事長 萩田 敏

3月8日(水)
11:00〜12:00 ダイヤモンド流通倶楽部 IN FOODEX JAPAN 2017
「変化に対応するイオンのデリカの成長戦略」

イオンリテール株式会社 食品商品企画本部 デリカ商品統括部 部長 西野 克

12:20〜13:20 機能性表示食品を検討されている方! 聴講者満足度95%以上を誇るセミナーをお勧めします。
商品ラインの充実を検討されている方にとってご満足いただける1時間をお届けします。
「機能性表示」には、近道がある

公益財団法人食品流通構造改善促進機構
有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一

13:40〜14:40 中小企業総合展「美食百景」presents
「食でつながろう!美食百景 〜東北、常総、熊本から〜」

レストラン「ロレオール」オーナーシェフ 伊藤 勝康

15:00〜16:00 ローカルヒット商品や店舗を「見て」、「学んで」、「考える」60分

株式会社ご当地グルメ研究会 代表/ご当地フードグランプリ事務局 松本 学

3月9日(木)
11:00〜12:00 5年後の世の中の変化に対しての食品業界の対応

三菱食品株式会社 執行役員 マーケティング本部長(兼)戦略研究所長 原 正浩

12:20〜13:20 機能性表示食品を検討されている方! 聴講者満足度95%以上を誇るセミナーをお勧めします。
商品ラインの充実を検討されている方にとってご満足いただける1時間をお届けします。
「あなたにもできる機能性表示」
生鮮野菜第1号届出会社がワザ・コツを語る

公益財団法人食品流通構造改善促進機構
株式会社サラダコスモ 研究開発部長 中田 光彦

13:40〜 海外展開・進出促進フォーラム
キーノート
食品産業・外食産業の海外進出の今

日本貿易振興機構 ハノイ事務所長(前サービス産業部長) 北川 浩伸様

パネラー発表(1)
Japanese wonder to the world 〜海外で実現したいこと/海外から学んだこと〜

株式会社力の源ホールディングス 代表取締役社長 清宮俊之様

パネラー発表(2)
海外展開を検討する飲食事業者が、忘れてはならないポイントとは

株式会社epoc 代表取締役 佐藤 信之様

トークセッション

北川様のコーディネートのもと、清宮様、佐藤様を交えた意見交換

事前登録・詳細パンフレットはコチラ

3月10日(金)
11:00〜12:00 アイスクリーム博覧会、プリン博覧会。
グルメイベントの仕掛け人が語る“ご当地グルメ”催事の考え方、作り方、伝え方

株式会社ご当地グルメ研究会 代表/ご当地フードグランプリ事務局 松本 学

12:20〜13:20 機能性表示食品を検討されている方! 聴講者満足度95%以上を誇るセミナーをお勧めします。
商品ラインの充実を検討されている方にとってご満足いただける1時間をお届けします。
「機能性表示」には、近道がある

公益財団法人食品流通構造改善促進機構
有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一

13:40〜14:40 「店づくりは心豊かな街づくり」

株式会社一歩一歩 代表取締役 大谷 順一

15:00〜16:00

講演者都合により、本セッションは中止になりました。