FOODEX JAPAN 2018 / 第43回 国際食品・飲料展

会期 2018年 3月6日(火)〜9日(金)
10:00〜17:00(最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ交通アクセス 入場料 5,000円(税込)
出展のお問い合せ プレスの方へ 出展者専用ページ

FOODEXステージ

  1. TOP
  2. 注目の企画
  3. FOODEXステージ
8ホール

※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。(敬称略)

3月6日(火)
11:00〜12:00 “変化する東南アジアの小売市場”
ASEAN6の小売市場の概況と マレーシア・シンガポールのチャネル動向

モントグローブ ジャパン株式会社 マネージングコンサルタント
内山 宗生

12:20〜13:20 日本茶製品を 中心とした海外市場開拓

株式会社伊藤園 国際事業推進部 部長
中嶋 和彦

15:00〜16:00 SAKURA Award Ceremony 2018 第5回サクラアワード・授賞式

日本女性にる世界の ワインジャッジ

SAKURA 2018
3月7日(水)
11:00〜12:00
MEAT STAGE(1)
チリ産熟成ワインポーク

CHILE Coexca Maxagro Japan

13:00〜14:00
MEAT STAGE(2)
クリーンでヘルシーなフィンランドからの食肉

FINLAND

15:00〜16:00
MEAT STAGE(3)
カナダポーク妥協無き品質へのこだわり"農場から食卓へ"

CANADA
Canada Pork International

3月8日(木)
11:00〜12:00 ミシュランシェフ 日本の食材を使ってフランス料理
調理デモンストレーション

Le Paixレストランシェフ兼オーナー
Mr. David Martin

13:00〜14:00 ペルー料理調理デモ・試食 ペルー料理の魅力
ーペルーと和食の融合ー

Fusion Cuisines of Peru & Japanese

15:00〜16:00
KANPAI JAPAN OTSUMAMI JAPAN
マッチング賞受賞式
杉田かおるさん

プレゼンター:女優 杉田 かおる

3月9日(金)
11:00〜12:00 フードイベント(肉フェス、餃子フェス)から見る、肉料理のトレンドと仕掛け

AATJ株式会社 代表取締役社長
遠藤 衆

12:20〜13:20 ワインの自社輸入の進め方

ディオンヌ株式会社
松村 由美子

13:40〜14:40 女性バリスタが作る、コーヒーを使ったアレンジドリンク

小川珈琲株式会社 総合開発部 チーフバリスタ
吉川 寿子

会場レイアウトを見る