FOODEX JAPAN 2018 / 第43回 国際食品・飲料展

会期 2018年 3月6日(火)〜9日(金)
10:00〜17:00(最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ交通アクセス 入場料 5,000円(税込)
出展のお問い合せ プレスの方へ 出展者専用ページ

出展者セミナー

  1. TOP
  2. 注目の企画
  3. 出展者セミナー

国内/海外出展者

7ホール セミナールームC

出展者が、展示だけではわからない製品・サービス情報、業界動向の説明やレシピなど提案を行います。
聴講無料ですので、是非お越しいただき、出展者の製品・サービスをじっくり吟味してみてください。
※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。(敬称略)

【2018年2月23日現在】
3月6日(火)
14:00〜14:40 人工光型植物工場でのワサビ栽培の試み
岐阜大学教授  田中 逸夫氏

ホリマサシティファーム

15:00〜15:40 南アフリカだから作れるおいしい食飲料‐ワイン・ルイボス・モリンガ・フルーツ・お菓子

南アフリカ

3月7日(水)
12:00〜12:40 人工光型植物工場でのワサビ栽培の試み
岐阜大学教授  田中 逸夫氏

ホリマサシティファーム

13:00〜13:40 おいしい減塩食品の新しいアウトプット 〜かるしお認定制度のご紹介〜

国立循環器病研究センター かるしお事業推進室

※来場のご案内に記載の6日から7日に変更になりました。
14:00〜14:40 消費市場としての香港の魅力

香港貿易発展局

15:00〜15:40 業界初!無添加粉末飲料「美スムージー」の料理アレンジ・ロカボスイーツアレンジのレシピ紹介

シトロン

3月8日(木)
13:00〜13:40 なぜウルグアイ:牧草で飼育された牛肉、キャビア、健康TANNATワイン、無汚染、蜂蜜、プロポリスの国

ウルグアイ

会場レイアウトを見る

海外出展者

2ホール セミナールームA

出展各国・地域が世界の食や食文化をご紹介します。

【2018年2月28日現在】
3月6日(火)
11:00~12:00 Georgia, Cradle of Wine
ジョージア ワインのゆりかご

National Wine Agency(Georgia)
ナショナル・ワイン・エージェンシー(ジョージア)

13:00〜14:00 Austrian Meat Seminar
オーストリア産食肉・肉加工品の魅力

Advantage Austria Tokyo
オーストリア大使館商務部

15:00〜16:00 Taiwan Oolong Tea Presentation
台湾ウーロン茶発表会

TAIWAN TRADE CENTER /Taiwan Tea Manufactures' Association
台湾貿易センター / 台湾区製茶工業同業公会

3月7日(水)
13:00〜14:00 Craft Gin seminar, What's behind the craft gin boom?
クラフトジンセミナー、クラフトジン世界的ブームの背景

Scottish Development International
スコットランド国際開発庁

3月8日(木)
11:00~12:00 Paprika Powder from Spain (D.O.P. Pimenton de la Vera)
スペイン産パプリカパウダー(DOP ピメントン デ・ ラベラ)
~DOPが保証する品質~

ICEX Trade and Investment / Economic and Commercial Office of the Embassy of Spain
ICEXスペイン貿易投資庁 / スペイン大使館経済商務部

事前登録はこちらをクリック
※空席のある場合は当日参加可

13:00〜14:00 the PDO Grana Padano cheese and Parma ham
PDO グラナ・パダーノとパルマハムの魅力

Grana Padano cheese and Parma Ham(Italy)
グラナ・パダーノ チーズ保護協会&パルマハム協会(イタリア)

事前登録はこちらにお問合せください:SOPEXA JAPON 03-5789-0082

15:00〜16:00 'Enchanted Belgian Chocolates'
“カリスマバイヤーが語るベルギーチョコレートの魅力”

Wallonia Export-Investment Agency (AWEX)
ベルギー王国ワロン地域政府 貿易・外国投資振興庁(AWEX)

事前登録はこちらをクリック

3月9日(金)
13:00〜14:00 “Armenia. Feel the Nature, Touch the Culture, Taste the Traditions”
自然を感じ、文化に触れ、伝統を味わうアルメニア

Embassy of the Republic of Armenia in Japan
駐日アルメニア共和国大使館

4ホール セミナールームB

出展各国・地域が世界の食や食文化をご紹介します。

【2018年2月27日現在】
3月6日(火)
11:00~12:00 Discovering D.O. La Mancha Wines (Spain)
新たな魅力発見! スペイン ラ・マンチャ原産地呼称ワインの今

D.O. La Mancha – www.lamanchawines.com
ラ・マンチャ原産地呼称統制委員会

13:00〜15:00 2018 AUSTRALIAN ALMOND INDUSTRY UPDATE
オーストラリア産アーモンド最新情報

Almond Board of Australia
オーストラリアアーモンド協会

3月7日(水)
11:00~12:00 Honduras Selected Exportable Offer
ホンジュラス国、特産物輸出の紹介。

FIDE Investment and Exports / Agrolibano, MarieBelle, Alprosa, Avicola Rio Amarillo, Belen Trading, Coexmar
FIDE輸出振興協会、Agrolibano, Merie Belle, Alprosa, Avicola Rio Amarillo, Belen Trading, Coexmar.

13:00〜14:00 Tunisian Food Products
チュニジアの食品製品

CEPEX Tunisia
CEPEX チュニジア

15:00〜16:00 Globalization of Omija beverage’s Market
五味子食飲料の市場とビジョン

Department of Future Strategy Planning, Mungyeong-si(Korea)
聞慶市 未来戦略企画団(韓国)

3月8日(木)
11:00~12:00 Beaujolais: wines with character
ボジョレ ~個性豊かなワイン~

Inter-Beaujolais www.beaujolais.com
ボジョレワイン委員会

事前登録はこちらをクリック

15:00〜16:00 Ceylon Tea - World-favorite Drink for 150 years
セイロンティー - 150年にも渡り、世界に愛飲されている紅茶

Sri Lanka Tea Board
スリランカ紅茶局

会場レイアウトを見る