FOODEX JAPAN 2020 / 第45回 国際食品・飲料展

会期 2020年 3月10日(火)〜13日(金)
10:00〜17:00(最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ 全館交通アクセス 入場料 5,000円(税込)

FOODEXキッチンステージ

  1. TOP
  2. 注目の企画
  3. FOODEXキッチンステージ
10ホール

※招待券裏面の招待券コードからWEB来場事前登録後、来場者マイページよりセミナーの事前聴講申込が可能です。

事前聴講申込

※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。※録音・録画・撮影禁止。(敬称略)

3月10日(火)
11:00~12:00
試食あり テイクアウト需要に応える
春のお花見弁当

株式会社なだ万
執行役員 調理本部 副本部長 兼 本店山茶花荘 調理長 兼 紀尾井なだ万調理長
咲本 博司

咲本 博司
12:30〜13:30
日本産食材サポーター店の普及と活用で求められる国産食材と傾向、トレンドとは?

農林水産省 食料産業局
食文化・市場開拓課長
西 経子

西 経子
14:00〜15:00
試食あり 消費と売上アップを促す!メニュー開発と提案に欠かせない、日本酒のペアリング基礎!

大塚はなおか
女将
和田 静佳

和田 静佳
15:30〜16:30
アイルランド産牛肉とラムを味わう
Taste of Irish Beef & Lamb

Bord Bia
-Irish Food Board-

origingreen
3月11日(水)
11:00~12:00
試食あり 時代の多様性に応えるベジタリアン献立

木乃婦
代表取締役社長
髙橋 拓児

髙橋 拓児
12:30〜13:30
試食あり 「未来の和食厨房」

株式会社フジマック
営業本部市場開発部 カスタマーサポート部 次長/コーポレートシェフ
國武 慶太

國武 慶太
14:00〜15:00
試食あり プラントベースレストラン ランキング世界1位に導いたノウハウ大公開
~代替肉市場トップランナーによる調理デモ~

株式会社Funfair
フードスペシャリスト
楠本 勝三

楠本 勝三
15:30〜16:30
ウルグアイビーフついに解禁!ウルグアイ産牛肉の魅力

ウルグアイ食肉協会(INAC)
※こちらのプログラムはINACによる招待制になり、事前予約不可です。当日のご参加は立ち見になる可能性があります

3月12日(木)
11:00~12:00
試食あり 低糖質で高タンパクな和食メニュー

つきぢ田村
代表取締役
田村 隆

田村 隆
12:30〜13:30
試食あり 腕と発想で世界をおもてなし

有限会社なか(新宿割烹 中嶋)
代表取締役
中嶋 貞治

中嶋 貞治
14:00〜15:00
試食あり フレンチと日本酒のペアリング

株式会社ACCELAIRE
代表取締役 総料理長
松嶋 啓介

松嶋 啓介
15:30〜16:30
予約が取れない店肉山から学ぶ、「与えまくる」経営術

株式会社個人商店
代表取締役
光山 英明

光山 英明
3月13日(金)
11:00~12:00
試食あり 美味しく炊き込むための“ひと工夫”

瓢亭
取締役会長
髙橋 英一

髙橋 英一
12:30〜13:30
試食あり 移りゆく時代と共進化する和菓子の魅力と価値創造

株式会社白妙
取締役
高橋 弘光

高橋 弘光
会場レイアウトを見る