FOODEX JAPAN 2020 / 第45回 国際食品・飲料展

会期 2020年 3月9日(火)〜12日(金)
10:00〜17:00(最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ 全館交通アクセス 入場料 5,000円(税込)

輸出ステージ

  1. TOP
  2. 注目の企画
  3. 輸出ステージ

全てのセミナー、ステージ、コーナーは
開催中止となりました

輸出ステージ

農林水産物・食品の輸出拡大
~ポスト1兆円とその先に向けて~

輸出とコールドチェーンの拡大に向けた今後の展開が分かる
農林水産省、国土交通省、JETROさらにFOODEX JAPANの輸出アドバイザー(海外の大手海運業界を渡り歩いた元極東地区統括代表)より
日本食輸出のトレンドと展望を描く!

3月10日(火)
11:00~11:40 GFP(農林水産物・食品輸出プロジェクト)について

農林水産省
食料産業局 輸出促進課

13:00〜13:40 「世界は日本を待っている。輸出の成功方程式とは?」(仮)

日本貿易振興機構(ジェトロ)

14:00〜14:40 「農林産品輸出の魅力はとは?~事例から輸出のつまずきポイントと工夫、得られたものを知る~」(仮)

日本貿易振興機構(ジェトロ)

15:00〜15:40 「水産物の海外輸出 事例から輸出の工夫を知る」(仮)

日本貿易振興機構(ジェトロ)

3月11日(水)
11:00~11:40 GFP(農林水産物・食品輸出プロジェクト)について

農林水産省
食料産業局 輸出促進課

13:00〜13:40 食品貿易の多様性に応じたHalal物流のポイントとトレンド

FOODEX JAPAN 事務局
輸出促進アドバイザー

14:00〜14:40 ASEANにおける我が国事業者によるコールドチェーン物流 展開支援について

国土交通省総合政策局参事官(国際物流)室

3月12日(木)
11:00~11:40 GFP(農林水産物・食品輸出プロジェクト)について

農林水産省 食料産業局 輸出促進課

13:00〜13:40 「ここに気をつけたい、加工食品の海外輸出 ~うまく進めるためには~」(仮)

日本貿易振興機構(ジェトロ)

14:00〜14:40 「日本の酒類、海外からどう見られている? ~輸出を考えるためのチェックポイント~」(仮)

日本貿易振興機構(ジェトロ)

15:00〜15:40 「海外の消費者とつながるためのほんの2つのポイント」(仮)

日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)

3月13日(金)
11:00~11:40 GFP(農林水産物・食品輸出プロジェクト)について

農林水産省
食料産業局 輸出促進課

13:00〜13:40 外資系企業と国内の企業の人、戦略思考の対比からわかる海運物流の昔・今・未来

FOODEX JAPAN 事務局
輸出促進アドバイザー

14:00〜14:40 ASEANにおける我が国事業者によるコールドチェーン物流 展開支援について

国土交通省総合政策局参事官(国際物流)室

15:00〜15:40 成功・失敗例からみる米国メイン市場のマーケティング戦略とは?

ワイズアンドパートナーズ
Co-Founder / COO / Brand Strategist 結城 彩子

会場レイアウトを見る