開催概要

【 入場者数速報 】※同時開催展示会入場者数を含む

日 付 天 気 入場者数 前回FOODEX JAPAN2019
(3/6~3/9)の来場登録者数
3月5日(火) 晴れ 18,556名
16,604名
3月6日(水) くもり/雨 21,456名 19,838名
3月7日(木) 雨/くもり 21,061名 19,175名
3月8日(金) 晴れ 19,353名 16,811名
合計 80,426名 72,428名

3月5日(火)
12:00

12:40
和食で世界をおもてなし 農林水産省
食料産業局食文化・
市場開拓課長
西 経子
13:00

13:40
味噌汁を極める つきぢ田村
三代目
田村 隆
14:00

14:40
ワインに合う
『和』のレシピ
株式会社なだ万
常務執行役員
調理本部長
黒田 廣昭
15:00

15:40
惣菜の成長戦略
「10兆円市場で儲ける
ノウハウ」
有限会社ナリタヤ
成田惣菜研究所
代表取締役
成田 廣文
3月6日(水)
11:30

12:40
ミシェランシェフ
ベルギー料理と和食の
融合調理デモ ※逐次通訳
DIM レストラン
Top Chef
Mr. Dimitri Proost
13:00

13:40
ごはんに合う和のおかず 株式会社瓢亭
代表取締役会長
髙橋 英一
14:00

14:40
料理ごとに合う
“お米”の特性を極める
株式会社スズノブ
代表取締役
西島 豊造
15:00

15:40
和食に合うワインの
選び方
一般社団法人
日本ソムリエ協会
副会長
中本 聡文
3月7日(木)
12:00

12:40
外食・中食における
和食マーケットトレンドと喫食者層
エヌピーディー・
ジャパン株式会社
フードサービス
シニアアナリスト
東 さやか
13:00

13:40
訪日外国人が喜ぶ
『和』のレシピ
有限会社なか
新宿割烹 中嶋
代表取締役(店主)
中嶋 貞治
14:00

14:40
和厨房における新時代の【鍋】のご提案 株式会社フジマック
講演主催
株式会社フード・
クリエイション
熊谷 喜八
15:00

16:00
Sakae Holdingsの紹介とフードサービスの将来
※逐次通訳
Sakae Holdings
会長
ダグラス・フー
3月8日(金)
12:00

12:40
プロのためのベジタリアンメニュー&テクニック講座 庄司いずみ ベジタブル
・クッキング
・スタジオ
野菜料理家
庄司 いずみ
13:00

13:40
何故、テイクアウト市場が伸びているのか?
成功事例とそのポイント解説
(株)船井総合研究所
フード支援部
グループマネージャー
シニア経営
コンサルタント
小林 耕平
14:00

14:40
素材を活かす
『和』のレシピ
株式会社魚三楼
代表取締役
荒木 稔雄
15:00

15:40
食品メーカーの「モノからコト」、そして「知財」戦略実例
~~地元産品を世界に売り込め、
長野小布施の小規模味噌メーカーの
異色海外フランチャイズ戦略とは~~
株式会社アセンティア
・ホールディングス
代表取締役 土屋 晃

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