病院・福祉給食セミナー

講演会・セミナーの聴講登録Registration

プログラムProgram

主催:一般社団法人日本能率協会

  • 聴講無料(一部有料)
  • 事前登録制
  • 定員100名
  • 会場D
  • 管理栄養士・栄養士・調理士向け

※以下プログラムは予定です。発表者の都合により、セミナーの中止またはテーマが変更になる場合がありますのでご了承ください。セミナーは事前登録制となります。来場登録と併せてお申込み下さい。 また、セミナーは重複する時間帯での登録は不可となっており、 一部を除き1日2セッションまでお申込み頂けます。 2セッション以上のお申込みをご希望の場合、 空席がある場合は当日登録にてご参加下さい。 (敬称略)

参加費(税込) ※11月22日(木)のみ
3,000円

※事前登録後、新調理システム推進協会事務局より請求書が届きます。

11月20日(火)
10:30

11:30
「診療報酬改定から考える
〜これからの病院フードサービスのあり方とは〜」
公益社団法人日本栄養士会
石川 祐一
11:35

12:35
「クックチル/ニュークックチルシステム構築について」
株式会社ミールシステム
窪田 孝治、牧内 早苗
12:40

13:55
株式会社エージーピー
12:40〜13:20 ニュークックチル製品導入事例発表
国保旭中央病院 診療技術局 臨床栄養科
科長 坂井 厚夫
13:25〜13:55 製品プレゼンテーション
14:00

15:15
エレクター株式会社
14:00〜14:40 ニュークックチルシステム導入事例発表
茨城県厚生農業協同組合連合会総合病院 土浦協同病院
栄養部 審査役栄養主任
飯塚 真理子
14:45〜15:15 製品プレゼンテーション
15:20

15:50
ニュークックチル製品プレゼンテーション
福島工業株式会社

PAGE TOP

11月21日(水)
10:30

11:45
株式会社フジマック
10:30〜11:10 ニュークックチル製品導入事例発表
株式会社誠和(高齢者総合ケアセンターきららラポール尾道)
取締役福祉 部長 生田 誠
厨房リーダー 樋口 靖洋
11:15〜11:45 製品プレゼンテーション
11:50

13:05
株式会社AIHO
11:50〜12:30 ニュークックチル製品導入事例発表
日本赤十字社 さいたま赤十字病院 栄養科科長
田中 明穂
12:35〜13:05 製品プレゼンテーション
13:10

14:25
PHC株式会社
13:10〜13:50 ニュークックチル製品導入事例発表
東京都済生会中央病院栄養管理科 科長
中村 康
13:55〜14:25製品プレゼンテーション
14:30

15:00
ニュークックチル製品プレゼンテーション
三信化工株式会社

PAGE TOP

11月22日(木)
新調理システム推進協会特別セミナー
厨房の人手不足対策とHACCP制度化に向けた施設計画の進め方
10:40

11:50
「ニュークックチルシステム含め、次世代の病院給食施設計画のポイント」
一般社団法人新調理システム推進協会 事務局長
ニチワ電機株式会社 常務取締役 西 耕平
西 耕平 氏
詳細を見る
12:00

13:15
「施設の老朽化を迎え、次世代に対応する厨房の大改修」
飯山赤十字病院
事務部施設課 課長補佐
小林 隆司
小林 隆司 氏
詳細を見る
13:20

14:35
「2病院の大改修を経験し、次世代の病院厨房システムについて」
順天堂大学医学部附属順天堂医院
栄養部栄養課
課長補佐 増田 稔
増田 稔 氏
詳細を見る
新調理システム推進協会 特別企画 セミナー リーフレットpdf
PAGE TOP