11月20日(月) 14:00-16:30

「ヘルスケアフードサービスの
    役割と機能および課題について」

女子栄養大学短期大学部 給食システム研究室 教授
三好 恵子

健康の維持、栄養状態・疾病の改善という役割を持った食事の「品質」を作りあげるためには、給食の「品質管理」と「経営管理」を融合させたフードサービスマネジメントが欠かせない。ところが、ヘルスケア部門で提供される食事の機能が複雑であるがゆえに、フードサービスマネジメントにおける課題を増大させている。ヘルスケアフードサービスの役割と機能および課題についてフロアの皆様とともに考える機会としたい。

プロフィール

現職:女子栄養大学短期大学部教授
女子栄養大学栄養学部実践栄養学科卒業
女子栄養短期大学給食管理研究室実験実習助手、助手、女子栄養大学専任講師、准教授を経て現職
【学会における役職】日本給食経営管理学会副理事長
【著書】給食経営管理論、編著、第一出版、実践給食マネジメント論」、編著、第一出版、改訂新版大量調理―品質管理と調理の実際−、執筆、学建書院他

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