11月22日(水) 12:30-13:30

セントラルキッチンが超高齢社会に果たせる役割とビジネス展開

日本フードコーディネーター協会 副会長 右田 俊幸

プロフィール

役 職
NPO法人日本フードコーディネーター協会副会長
スリーライン株式会社 営業開発部長
女子栄養短期大学部非常勤講師
日本医療福祉セントラルキッチン協会理事 他

主な履歴・活動
・日本能率協会主催「フードケータリングショー」「ホテレス」「ホスペック」において様々なイベントコーナー、カンファレンスの企画委員及び講師などを歴任。
・フードシステムソリューション「ニュークックチルコーナー」企画・構成・進行(2007〜3年間)
・1998年〜2010年東洋大学観光学科外部講師
・「ファベックス」アイディアメニューコンテスト企画・運営(日本食糧新聞との共催)
・新築病院、福祉施設などの新調理システムアドバーザー
・大手医療・福祉法人CK化計画顧問
・給食会社やCK会社の新規事業アドバイザー
・東京大学事業連合、北海道大学事業連合、東海大学事業連合、東北大学事業連合の生協食堂部のフードシステム改革プロジェクトアドバイザー
・その他、日本給食管理士学会、神奈川県栄養士会セミナー講演や各種企業・法人・学会のセミナー講師
・フードコーディネーター協会、2級、1級資格試験委員長

執 筆
・「フードコーディネーター教本2級」執筆(共著)平凡社
・「フードコーディネーター教本3級」執筆(共著)柴田書店
・「医療食・介護食の調理と衛生」執筆(共著) 潟Tイエンスフォーラム
・「クックチル入門」執筆(共著)幸書房
・「ダイエティシャン全集」執筆(共著)群羊社
・ビデオ「楽しくつくる祭り寿司 3巻」構成・演出 健学社

ページトップ