ご使用のブラウザはJavascriptが無効になっています。

HCJホームページではJavaScriptを使用しています。ページを正しく表示するためには、Javascriptを有効にする必要があります。
各ブラウザメーカーのサポートページをご確認のうえ、javaScriptの設定を有効にしてください。

Microsoft InternetExplorerの場合

Google Chromeの場合

Mozilla Firefoxの場合

OPERA software Operaの場合

トレンドセミナー

インバウンドから外食・宿泊向け運営戦略まで幅広いテーマで開催!!

    • 会場
    • 東6ホール トレンドセミナー会場
    • 聴講者席
    • 約150名

セミナーを聴講するには該当セミナーの事前登録が必要です。

 

※プログラムは変更になる場合がございます。 (法人格・敬称略)

2月21日(火)

11:00

11:40

最近の観光施策について

観光庁 参事官(外客受入)付 課長補佐 福嶌 教郷

12:00

13:30
【講演・対談】 12:00〜12:45(講演)

地域特性を活かしたインバウンド戦略

ジェイティービー 代表取締役会長 田川 博己

12:45〜13:30(対談)

これからのインバウンド戦略を語る

ジェイティービー 代表取締役会長 田川 博己
首都大学東京 都市環境学部 特任教授 本保 芳明

14:00

14:40

日本の観光ブランド戦略に不可欠な旅行会社のリーダーシップ

日本旅行業協会 理事・事務局長 越智 良典

15:00

15:40

官民一体による地域再生成功事例
〜なぜ岐阜県はインバウンドでトップクラスの伸び率を実現できたのか〜

岐阜県観光国際戦略顧問
山形県ASEAN戦略アドバイザー
首都大学東京非常勤講師
furuta & associates代表 古田 菜穂子

2月22日(水)

11:00

11:40

ゲストを惹きつける食器選びとテーブルコーディネート

食空間デコレーター
フランスチーズ鑑評騎士の会
シュヴァリエ 多賀谷 洋子

12:00

12:40

訪日外国人宿泊客が喜ぶおもてなし最前線

一茶のこみち美湯の宿 女将 斉須 幸子

13:00

13:40

旅館業の生産性向上

湯元舘 代表取締役会長 日本旅館協会 会長 針谷 了

14:00

14:40

ICT×観光 ツーリズム産業の新たなサービス提供基盤にむけて

ジェイティービー グループ本社 国内事業本部 観光戦略担当部長 新領域事業開発担当 綿石 隆人

15:00

15:40

ハラール機内食の最新事情

エイエイエスケータリング 品質保証室 ハラールオペレーション レモン 柾 ブノア

2月23日(木)

11:00

11:40

訪日外国人客を対象とした健康・医療領域のツーリズム産業の現状と政府主導の認証制度について

ジェイティービー グループ本社経営企画部事業開発室 ヘルスツーリズム研究所
所長 橋 伸佳

12:00

12:40

事例に学ぶ、訪日外国人客地方誘致の戦略とアプローチ

フォーティR&C 代表 水津 陽子

13:00

13:40

宿泊施設のコンソーシアムを通じて、奈良の認知力を向上させる
〜Ryokan & Hotel Selection NARAの挑戦〜

Ryokan & Hotel Selection NARA (RHS)
会長 野ア 隆男(旅亭 十三屋)
事務局 濱地 伊久代

14:00

15:40

ホテル・外食でのHACCP手法を使用した衛生管理

NPO HACCP実践研究会 幹事
食品施設デザイン 代表取締役 小島 克人

2月24日(金)

11:00

11:40

ムスリム観光客誘客のポイント、大都市から地方へ

JTBグローバルマーケティング&トラベル グローバルマーケティング 2部
アジア推進営業部長 ポカレル マデュー

12:00

12:40

観光先進国に向けてのインバウンド誘致戦略 〜インバウンドの次なる潮流は〜

日本政府観光局(JNTO) インバウンド戦略部 次長 広瀬 正彦

13:00

13:40

笑顔と心からのおもてなしを 〜わが社の人財育成〜

スターツホテル開発 代表取締役社長 大屋 了三

14:00

14:40

観光品質認証への取組 雪国観光圏の実践事例

雪国観光圏 代表理事
いせん 代表取締役 井口 智裕

セミナーを聴講するには該当セミナーの事前登録が必要です。