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外食・中食産業の生産性向上ステージ

外食・中食産業の活性化・生産性向上を目指して特設ステージにてセミナーを開催!!

    • 会場
    • 東3ホール 特設会場
    • 聴講者席
    • 約100 名

セミナーを聴講するには該当セミナーの事前登録が必要です。

 

※プログラムは変更になる場合がございます。 (法人格・敬称略)

※各セミナーの申込み締め切りは、セミナー前日の18:00となります。
締め切りを過ぎますと、登録が出来ませんのでご注意ください。

2月21日(火) セミナーの受付は終了いたしました。

農林水産省
「サービス産業イノベーション推進事業」
外食・中食産業の「生産性向上」と「おもてなし顧客満足度向上」セミナー

10:30

12:30
  • 満員御礼

    キャンセル等により、当日お席をご用意できる場合がございます。
    受付は、セミナー開始5分前より開始いたします。
    先着順で受け付けますので、直接会場までお越しください。
    なお、キャンセル等が出ない場合は、お席をご用意できない旨、
    予めご了承ください。

  • 10:30〜11:30

    超人手不足対策・生産性向上への投資の見極め方

    新調理システム推進協会 事務局長 西 耕平

  • 11:40〜12:30

    IT機器の活用による自動化への取組

    ロイヤルホスト 代表取締役 佐々木 徳久

13:00

15:50
  • 13:00〜13:50

    食事からアプローチする経営改善

    ミールイノベーション 代表取締役 椙本 忠広

  • 14:00〜14:50

    店舗の“ 生産性向上”と“おもてなし”へのICT活用

    アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利 英昭

  • 15:00〜15:50

    外食企業の戦略的IT活用

    こころ 代表取締役 渡邉 一博

2月22日(水)セミナーの受付は終了いたしました。

10:30

11:30
  • 飲食店人材マネジメント新時代
    採用力の高め方と潜在ワーカーの活用

    リクルートライフスタイル ホットペッパーグルメ外食総研
    エヴァンジェリスト 竹田 クニ

12:00

13:00
  • 厨房の生産性向上で誕生した新調理システム

    新調理システム推進協会 会長 渡辺 彰

13:30

14:30
満員御礼

キャンセル等により、当日お席をご用意できる場合がございます。
受付は、セミナー開始5分前より開始いたします。
先着順で受け付けますので、直接会場までお越しください。
なお、キャンセル等が出ない場合は、お席をご用意できない旨、
予めご了承ください。


  • サービス工学:
    外食産業のデータに基づく顧客、従業員の分析とサービス設計

    産業技術総合研究所 人間情報研究部門 サービス設計学研究グループ 主任研究員 竹中 毅

15:00

16:00
満員御礼

キャンセル等により、当日お席をご用意できる場合がございます。
受付は、セミナー開始5分前より開始いたします。
先着順で受け付けますので、直接会場までお越しください。
なお、キャンセル等が出ない場合は、お席をご用意できない旨、
予めご了承ください。


  • かつや成長の軌跡

    かつや 代表取締役社長 伊藤 永

2月23日(木)セミナーの受付は終了いたしました。

10:30

11:30
満員御礼

キャンセル等により、当日お席をご用意できる場合がございます。
受付は、セミナー開始5分前より開始いたします。
先着順で受け付けますので、直接会場までお越しください。
なお、キャンセル等が出ない場合は、お席をご用意できない旨、
予めご了承ください。


  • 外食・中食産業イノベーションに向けた
    ロボットの活用事例と実用化のヒント

    三井住友海上火災保険 公務開発部 上席課長 北河 博康
    ビジネス実践研究所 代表社員 伊藤 ディビッド 拓史


13:30

14:30
満員御礼

キャンセル等により、当日お席をご用意できる場合がございます。
受付は、セミナー開始5分前より開始いたします。
先着順で受け付けますので、直接会場までお越しください。
なお、キャンセル等が出ない場合は、お席をご用意できない旨、
予めご了承ください。


  • 外食の生産性革命
    ICT活用で、効率化だけでなく「何を」実現するのか?

    リクルートライフスタイル ホットペッパーグルメ外食総研
    エヴァンジェリスト 竹田 クニ

15:00

16:00
  • てんやの店舗の要は“ 商品作りと人作り”
    〜売上快進撃を続ける人手不足対策に大きく貢献した取組みとは〜

    テンコーポレーション 代表取締役社長 用松 靖弘


    ※当初、本セミナーの発表時刻は12時〜13時でしたが、
     標記の通り変更となっております。ご注意ください。

2月24日(金) セミナーの受付は終了いたしました。

10:30

11:30
  • 外食産業におけるインバウンド接客事例
    〜ICTを活用した生産性向上と、おもてなしの充実にむけて〜

    パナソニック ソリューションテクノロジー 林 健

12:00

13:00
  • 外食・中食産業のイノベーションとは

    日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 主幹研究員 湯田 元就

13:30

14:30
満員御礼

キャンセル等により、当日お席をご用意できる場合がございます。
受付は、セミナー開始5分前より開始いたします。
先着順で受け付けますので、直接会場までお越しください。
なお、キャンセル等が出ない場合は、お席をご用意できない旨、
予めご了承ください。


  • 外食サービス業の問題を、ズバリ!見える化します!!
    〜外食サービス業の現場は、磨けば儲かる宝の山だ!!〜

    日本能率協会コンサルティング プロダクションデザイン革新センター
    シニア・コンサルタント 今井 一義

セミナーを聴講するには該当セミナーの事前登録が必要です。