出展者セミナー

速報 多彩なテーマで出展者によるセミナーが開催されます!

  • 当日受付制or事前登録制
  • 会場
  • 東1ホール
  • 聴講者席
  • 約70名

※都合により内容が変更になる場合がございます。

2/18(木) 10:3015:35 に開催される、日本厨房工業会主催セミナーの事前登録は、各セッション脇のボタンから行って下さい。
それ以外のセミナーは、ページ最下部の事前登録ボタンからお申込み下さい。

2/16(火)

(法人格・敬称略)

13:25

14:10

事前登録制

全国国立病院管理栄養士とからだデリの取組みについて

グローカル・アイ 常務取締役 足立 尚樹
全国国立病院管理栄養士協議会 広報部長 管理栄養士 浅井 慎悟

14:30

15:15

当日先着順

世界料理学会 in ARITA〜器と料理のマリアージュ〜

ARITA EPISODE2

2016年に創業400年を迎えた有田焼の産地で、国内外の気鋭の料理人と有田焼の職人がタッグを組み、これからの器と料理のあり方を考える「世界料理学会 in ARITA」。繰り広げられる器と料理の競演を紹介します。

15:35

16:20

事前登録制

間違いだらけのインバウンド外客の獲得法

和テンション

世界が知っているWA-Gyuは日本の和牛ではありません(豪州産)。ブランド構築には販売に先んじた海外情報発信の有用性を紹介します。

2/17(水)

(法人格・敬称略)

11:15

12:00

事前登録制

クラウドテクノロジーとモバイルがもたらすホスピタリティ業界の変革

ORACLE

テクノロジーは、シンプルかつ身近なものにと進化しています。「クラウド」と「モバイル」2つのキーワードから、ホスピタリティ業界における顧客、経営者、従業員が出会う新たな体験を、実例を交えてご紹介します。

13:25

14:10

事前登録制

シスコのICTを活用したおもてなしとマーケティングソリューション

シスコ システムズ

シスコが世界中の大企業に導入してきた高品質なICTインフラをさらにはホスピタリティーサービスへ。無線LANを活用したマーケティングソリューション、ビデオ会議システムによる通訳サービス等をご紹介します。

14:30

15:15

事前登録制

2016!女性集客で新繁盛飲食店創り

ゼネラルフード事業スタジオ

TVで話題!レストランドクター石川の繁盛店創りセミナー。2016年のテーマはずばり女性集客と中高年集客!革命的低投資とスピードにより、17年間で約700店のレストランを再生活性化させたノウハウを伝授します。

15:35

16:20

事前登録制

タッチスクリーンが変えるお客様体験価値

KDDI

個人の生活や行動に影響を与えているスマートデバイス、住空間、商業/公共空間に同様のインタラクティブな仕組みを実装し新しいお客様体験価値を創造したい、今回はまずそのアイデアを皆様に体感いただきます。

2/18(木) 日本厨房工業会セミナー

(法人格・敬称略)

10:30

11:15

事前登録制

キャンセル等により当日席がある場合がございます。
受け付けは、セミナー開始10分前より開始いたします。先着順で受付ますので、直接会場までお越しください。

厨房にはお金が落ちている。

ハイサーブウエノ 代表取締役社長 小越 元晴

飲食店が抱える問題を解決するために、厨房ができることは沢山あります。自社工場を持ちながら、自社ブランド商品を持たない私たちハイサーブウエノが実行していること。何故、新潟の板金工場が大手チェーンの厨房の仕組みを作っているのか。まずは、お客様と共に問題点の見える化を行います。『安全美』にこだわった、厨房作りの手法をお伝えします。

11:35

12:20

事前登録制

キャンセル等により当日席がある場合がございます。
受け付けは、セミナー開始10分前より開始いたします。先着順で受付ますので、直接会場までお越しください。

「脱!間違いだらけの厨房計画」
 〜現役設計者から見たポイント〜

タニコー 設計室 吉田 隼

12:40

13:25

事前登録制

フロン排出抑制法(機器を所有するユーザーも対象)

福島工業 関東サービスセンター カスタマーサポート課 課長 大杉 一臣

フロン排出抑制法の説明及び管理者の対応について

13:45

14:30

事前登録制

キャンセル等により当日席がある場合がございます。
受け付けは、セミナー開始10分前より開始いたします。先着順で受付ますので、直接会場までお越しください。

新しい機器を使用した調理時間の短縮及び料理のクオリティの向上

フジマック 営業本部 市場開発部 第2部 次長 水谷 栄志

当社の最新機器であるバリオクッキングセンターと最新モデルのスチームコンベクションオーブンを併用することにより、調理時間の短縮と料理のクオリティ向上の可能性を実例を交じえて、御説明致します。

14:50

15:35

事前登録制

モノからコトへ
 大量調理現場を変える130年目の挑戦

服部工業 新調理・ソリューション事業部 ブランドマネージャー 家田 克彦・山本 将市

創業130周年の厨房機器メーカー服部工業が、調理現場で働かれるお客様の問題を同じ目線で考えられるパートナーになるため、最新の調理システム・設備環境を取り揃えた『岡崎クックチルセンター』を設立し、健康弁当、透析食、幼稚園給食などの配食を行うセントラルキッチンの運営を行っています。
夢のような厨房作りを目指し、働く人に向き合った、厨房のソフトとハードを融合させた新しい取り組みの全貌を紹介します。

2/19(金)

(法人格・敬称略)

11:15

12:00

事前登録制

クラウドテクノロジーとモバイルがもたらすホスピタリティ業界の変革

ORACLE

テクノロジーは、シンプルかつ身近なものにと進化しています。「クラウド」と「モバイル」2つのキーワードから、ホスピタリティ業界における顧客、経営者、従業員が出会う新たな体験を、実例を交えてご紹介します。

12:20

13:05

事前登録制

外客・観光・MICEに効く!『Wi-Fi導入』選択のポイント

フルノシステムズ

「外客対策」の必須インフラWi-Fi。業務用無線LANのフルノシステムズが、Wi-Fi導入時に絶対外せない3つのポイント、安定活用のコツなどをお話しさせて頂きます。自治体や観光地、ホテル様などWi-Fiご活用事例も多数ご紹介。

13:25

14:10
当日先着順

良いカトラリーは、おいしさを伝えるアイテム

日本金属洋食器工業組合

日本製のカトラリーは、95%以上が新潟県燕市で生産されています。お食事と一緒に口に入るカトラリーを安心安全にお使い頂くために、製造工程、正しい取り扱い方法やメンテナンス方法をご説明させて頂きます。

14:30

15:15
当日先着順

成功事例に学ぶ!海外Webマーケティング

インフォキュービック・ジャパン

外国人観光客に効果的にプロモーションするには?インバウンド対策に必要な海外向けWebマーケティングについて、豊富な実績を持つ当社だから公開できる成功事例を中心に、わかりやすく解説するセミナーです。

セミナー事前登録はこちらより