ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション

新レシピ発掘オーディションに参加しませんか?

ナチュラルフード・レシピ・オーディション

「ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション」では、
ナチュラルフードを使用した「ヘルシーde美味しいレシピ」を募集します。
書類選考を突破したファイナリストがビックサイトに集結。

惣菜とスイーツ部門に分かれレシピを披露し、
審査員による「ナチュラルフード・レシピ・グランプリ」と、
来場者が選ぶ「人気レシピ大賞」を決定します!

審査員は、ナチュラルフードに厳しい目を持つ、
小売業界、飲食業界、メディア業界の方達です。

優秀者のレシピについては、
審査員の方が所属する小売店・飲食店での採用、メディア掲載の可能性大!

 

あなたのナチュラルフードレシピが求められています!

ナチュラルフード

ナチュラルフード市場の拡大、ナチュラルフードプロダクツの品質向上を目的とし、
「料理人」と「企業」をつなぐ企画プログラムです。

近年、訪日外国人旅行客の急増にも伴い、
オーガニックはもちろんのこと、
グルテンフリーやヴィーガンなどに代表される食ニーズ対応が、
ホテルをはじめレストラン・カフェなどフードサービス業界において、一層の高まりを見せています。

「健康・安心・安全」を第一に、
シニア、ヘルス&ビューティーケア市場を
ターゲットとした拡大するナチュラル志向の新メニュー・レシピ提案や新商品・素材開発の需要が高まり、
HCJバイヤーからも大きな期待が寄せられています。

オーディションの概要

開催日 2018年2月21日(水) 10:30〜16:30
主催 株式会社グローバルメディア
会場 東京ビックサイト ホール3特設会場
イベント名 ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション
レシピテーマ

ナチュラルフード*を使用した「ヘルシーde美味しいレシピ」

* 本オーディションにおける「ナチュラルフード」とは、オーガニックやスーパーフード等をはじめとする安心・安全でヘルシーな素材が基本です。化学調味料や保存料、酸化防止剤など添加物が含まれた食品・調味料の使用は避けてください。

募集期間 2017年11月10日(金)〜12月29日(金)
エントリー部門

「ナチュラル・惣菜部門」
「ナチュラル・スイーツ部門」

(最終審査には各部門の上位4名が選出され、各部門のグランプリを決定します)
注1)各部門、1品ずつのご応募が可能です。

使用食材 オーガニック食材、グルテンフリー、スーパーフードなど、安心・安全でヘルシーな素材。化学調味料や保存料、酸化防止剤など添加物を含まない食品・調味料。
応募資格

日本国内で活躍している料理関係者

注2)本イベントの関係者(審査員を除く)のご応募は認められません。審査員が所属する団体または関連団体・企業から応募があった場合、審査過程において該当する審査員の採点は反映いたしません。

審査

一次審査:Webエントリーを元に書類審査(審査基準①〜⑤)を経てファイナリストを決定
※一次審査結果は当HPにて発表します。
※審査結果についてのお問い合わせには対応できませんのでご了承ください。

最終審査:デモ&プレゼンテーションの実食審査を行う(審査基準⑥)
審査基準 ①オリジナリティー ②ナチュラル素材の活かし方
③出来栄え(かつフォトジェニック) 
④栄養バランス ⑤単価・コスト ⑥味のバランス(最終審査のみ)
ファイナリスト
特典

①「ナチュラルフード・レシピ・グランプリ」(惣菜部門1名、スイーツ部門1名)
審査員による実食審査にてグランプリを決定する
②「人気レシピ大賞」(惣菜部門1名、スイーツ部門1名)
来場者に試食をしてもらい、人気レシピを決定する
③優秀レシピについては、審査員の方が所属する小売店・飲食店での採用、メディア掲載の可能性大!

注3)審査員からのオファーについては、オーディション終了後、各自での個別対応をお願いします。採用する内容については、両者で協議を行い、覚書もしくは契約書を交わして行ってください。

著作権 ご応募頂いたレシピ及び料理写真の著作権、使用権は当社に帰属します。 ご応募頂いたレシピは、個人が特定できない形で本オーディションのプロモーション等に利用される場合があります。その際、レシピ上の表現の変更、写真の修正をする場合があります。
個人情報 ご登録頂いた個人情報を本オーディション以外の目的で許可なく使用することはありません。
注意事項 下記に該当している場合、本オーディションから応募を削除する場合があります。
・応募条件を満たしていないレシピ
・応募者が考案したものではないレシピ
・他のレシピコンテストなどに応募をしたことがあるレシピ
・著作権、肖像を侵害しているレシピ
・応募内容に不備があるレシピ
・その他、当社が不適切と判断したレシピ なお、応募の無効に関しての通知は行いませんので、予めご了承ください。

 

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審査員

審査終了後、優秀者のレシピは、審査員の方が所属する飲食店・小売店で商品化、メディア掲載の可能性大!
各業界のトッププレーヤーが料理人のみなさんのレシピを厳正に審査します!

ビオセボン・ジャパン

ビオセボン・ジャパン

総菜、菓子、スープ等、オーガニック食材を使用した美味しく身体に優しいレシピをお待ちしております。 優秀レシピについては弊社のデリカコーナーでの採用を検討させていただきます。

ナチュラルハウス

ナチュラルハウス

オーガニック食材を使用した、美味しく、健康と美容にアプローチできるレシピをお待ちしております。  素敵なレシピは、弊社青山本店のデリコーナーでの採用を検討します。HEALTHY&BEAUTY STARTS HERE!

薬糧開発

薬糧開発

和洋中のお惣菜やお弁当、サラダボウルやレストランのメニューなど、多岐に渡って採用を検討させて頂きます。 みなさまの新鮮なアイディアを楽しみにしております。

雑誌「Veggie」

雑誌「veggy」

プロのシェフ達による、美しく美味しいヘルシーなベジタリアン料理を楽しみにしています! ユニークなレシピがあれば、 雑誌veggyにて掲載を検討させていただきます。

雑誌「Veggie」

LONGINGHOUSE

正しい食育の世界を広げていくための第一歩としてぜひ頑張ってください。

成城石井

成城石井

新しい発見があるようなレシピを期待しています!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル
東京ベイ

ホテルにおいてもグルテンフリー・ヴィーガン(完全菜食主義)のメニューの対応がますます求められています。だれが食べても美味しいナチュラルフードメニューをお待ちしています。

オーディションスケジュール

12月28日 エントリー期限
1月中 審査員による書類審査
1月下旬 ファイナリストの発表
2月21日 最終審査:レシピオーディション
デモクッキング&プレゼンテーション(各料理人25分)
イベント終了後 商品化・メニュー化、メディアへの露出

 

エントリー期限:2017年12月28日(木)

 

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問い合わせ先

ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション事務局
(主催:株式会社グローバルメディア)
〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町7-2-2F
Tel: 03-5623-6550  Fax: 03-5539-3539
Email: hcj2018@gm-group.net