2017年~2019年の3年間、 では、
農(アグリ)と食(フード)の新たなビジネスイノベーションを促して参りました。
4年目を迎える今年度は、次代の農と食の在り方を目指すべく、装いを新たに を開催します。
が大切にしてきた基本コンセプト、
・食のバリューチェーン(※)を構成する全ての関係者が集い、食の付加価値向上のためのマーケティングとイノベーションを促す。
・これをもって北海道の地域活性と持続可能な産業の発展を目指す。
は へ継承しつつ、更に高い視座から次のステージを見据えた新しい農と食を考える場とします。
農業はまだまだ発展する余地を残した、魅力的で儲かる、“面白い”産業であることを、北海道から世界へ発信するフォーラムが開催されます!
※“食のバリューチェーン”とは・・・農場等で収穫された食材が、世界中の人々の口に入るまでの間にたどる、 生産・研究開発・加工・流通・販売の各工程のつながりで、各々の工程で価値が生み出される仕組み。
■ 3つのポイント
・農業関係者が参加しやすい農閑期に開催!
・札幌中心部の立地の良い会場を利用!
・最新情報を提供するセミナーを主体に、そのテーマにあわせた企業展示を併設した構成で情報とひとをつなぐ場に!
名 称 | |
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会 期 | 2021年2月18日(木)・19日(金) 10:00~17:00 |
会 場 | TKP札幌ガーデンシティPREMIUM札幌大通 |
主 催 | 一般社団法人日本能率協会(JMA) |
開催規模(予定) | 〈フォーラム〉・全20セッション/延べ2,000席 ※100席×2会場×各日5セッション×2日間 〈併設展示会〉・26社25ブース |
参加対象 | 農業生産者、農業団体、食品関係者、機械メーカー、ITベンダー、研究機関、行政 ほか |
フォーラム受講料 展示会入場料 |
無料 |
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北海道の―― |
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そのための―― |
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これをもって、日本全国および世界に発信する新たな北海道ブランドを確立し、 長期的な視点に立つ「儲かる農業」の実現とこれに伴う 「農業参入者・就農者の増加」による、持続可能な産業の発展をはかる。